Extrahieren eines String aus einem Image

raphael_fehlmann

Grünschnabel
Hallo zusammen

Ich hätte schnell ich habe eine Grafik in meiner Applikation die ich mit einem Inputstream gelesen habe und die nun als Image in meine Applikation vorliegt.
Nun ist es so das die Grafiken(pdf Files mit pdf redener) angezeigt werden. Jetzt möchte eich eine Copy und Select Funktion erstellen da aber alles in diesem Image nun muss ich diesen String der sich in diesem Image File ist heraus filtern.
Nun weiss jemand was ob es dafür eine Lib gibt die ich einbinden kann oder Tutorials
danke und gruss
raphael fehlmann
 
1. PDF ist nicht zwingendermaßen ein Image.
2. Wenn es ein Image wäre, müsstest Du eine Texterkennung durchführen.
Stichworte OCR oder Decaptcha.

mfg chmee
 
Hallo
chmee danke für deine Antwort ich suche immer noch nach einer Lösung in der pdf-renderer lib zu finden bin bis jetzt aber noch nicht fündig geworden
gruss
raphael fehlmann
 
Ist der Text vielleicht unkomprimiert (oder nur einfach komprimiert) in der Datei zu finden? Kommt man vielleicht mit Byte auslesen an Deinen Text?

mfg chmee
 
Hallo
ich versuche immer noch die function die den content erstellt
also es ist so ich les mit einem ByteBuffer das Pdf File ein und gebe es dan der Libary "pdf-renderer" (https://pdf-renderer.dev.java.net/)
Code:
   if(file.exists()){
        RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile(file, "r");
        FileChannel channel = raf.getChannel();
        ByteBuffer buf = channel.map(FileChannel.MapMode.READ_ONLY,
            0, channel.size());
        if(pdffile==null)
       pdffile = new PDFFile(buf);
Danach wird der Das Pdf in eine 2D Grafik gewandelt und auf ein JPanel geaddet
gruss
raphael fehlmann
 
Zurück