externe txt

CREAGA

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

Habe in meinem Film animierte Buttons welche Schaltflächen zum steuern der buttonanimation enthalten. nun möchte ich über einen dieser knöpfe eine txt in eine TextArea laden.
Dazu hab ich im ersten Bild des Films wie gewohnt diesen code:
this.loadVariables("illust.txt");
und dann auf die Schaltfläche in meinem mc-Button als on(release) diesen:

_root.prodTextArea.text=illust;

...leider ist das einzige was es mir in der textarea ausgibt "undefined"...

Wenn ich jedoch den code auf eine normale schaltfläche lege klappt es.
Wo liegt denn hier die Katz begraben :confused:
 
1. Erstelle (ein) Dyn. textfeld mit Instanzname textfeld (bzw. online)
2. Aktionen-Bild:
Code:
//Funktion
function fileload(file, id){
	var loadVars = new LoadVars();
	//prüfen, ob  Datei Existiert, wenn nicht, dann 'Textdatei wurde nicht gefunden'!
	loadVars.onLoad = function(success) {
    
	    if(success){
	       id.text=this.text;
	    }else{
	        id.text='Textdatei wurde nicht gefunden';
	    }
    
	};
	// Datei Laden
	loadVars.load(file);
}
//Funktion starten
fileload("/chat/getdata_swf.php", textfeld);
// (
fileload("/chat/getonline_swf.php", online);
// )
}
4. Mach eine Text-Datei mit irgendeinem Namen (hier '/chat/getdata_swf.php' bzw. '/chat/getonline_swf.php')
5. screib in die *.txt:
Code:
txt=hallo
6. Exportiere die Flash!
7. Fertig
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
oder schreib einfach in Aktionen-Bild dashier:
Code:
var loadVars = new LoadVars();

loadVars.onLoad = function(success) {
    
    if(success){
       textfeld.text=this.text;
    }else{
        textfeld.text='Textdatei wurde nicht gefunden';
    }
    
};

loadVars.load("text.txt");
Das war der Richtige :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hey danke!
Recht aufwendige Lösung ...
kannst du mir evtl erklären wieseo meine nicht funktionerte würd mich echt
intressieren. :)


Gruss
 
vieleicht hast du nich dashier beachtet:
Code:
text=
es muss in der text.txt immer am anfang stehen! Hinter das = kannst du dann deinen text schreiben!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
so siehts aus, hatte ich auch gemacht...funktioniert aber trtozdem nicht .

Problem: Wenn ich die .txt per Standart-Schaltfläche der textArea zuweise, gehts..
wenn ich sie jedoch per mc-Button (welcher eine Schaltfläche enthält auf die ich den
code platziere) tuts nicht.
Wieso ich eine Schaltfläche in einem mc platziere? .. liegt daran dass dessen Animation
über die "release , over .." Ereignisse der Schaltfläche animiert wird..
und genau auf diese integrierte Schaltfläche hab ich diesen code platziert:

Code:
_root.prodTextArea.text=illust;

dann müsste das mit _root ja passen :(
 
Du kannst doch in einem MC auch Aktionen machen, oder?
Hab mich schon länger nicht mehr mit swf beschäftigt ich find PHP ist für web besser! Zumindest zu auslesen von Texten!
PHP:
<?PHP
$text = "text.txt";
readfile($text);
?>
 
So z.B.:
PHP:
<?PHP
$text = "text.txt";
?>
<html>
<input type="submit" value="<?PHP readfile($text); ?>">
</html>
Öffne den txt editor, dann reinscreiben und dann unter *.php speichern! Nun hochladen!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Neue Beiträge

Zurück