Externe CSS-Datei wird von Mozilla ignoriert

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

SilentWarrior

Erfahrenes Mitglied
Hi

Ich inkludiere auf meiner Seite eine CSS-Datei wie folgt:
PHP:
<link rel="stylesheet" href="style.css" title="CSS-Definitionen">
Das funktioniert im IE und im Opera auch ganz gut (Opera hat Probleme mit margin:0px; beim body-Tag). Nur der Mozilla macht Probleme. Ich habe es auch schon so probiert:
PHP:
<style type="text/css">
<!--
@import url("style.css");
//-->
</style>
Das funktioniert leider auch nicht. Kann mir jemand den funktionierenden Quellcode geben? Danke.

Anm.: DOCTYPE-Definition ist folgende:
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Und das werde ich auch nicht ändern. Komischerweise funktioniert es aber, sobald ich die DTD entferne.
 
Hallo,

Versuche mal follgendes:
PHP:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
also mit "type" und ohne "title"

ciao
 
Funktioniert leider auch nicht. :( Auch einige andere Kombinationen, wie etwa folgende:
PHP:
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" title="Defs">
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
funktionieren nicht. Blöder Browser... :mad: (sorry Chris & all die anderen Freaks ;))
 
Seltsames Problem, habe ich auch. Allerdings nur wenn ich die Seite auf meinem lokalen Webserver OmniHTTPd teste. Online aufm Apache meines Webspace gehts dann wieder problemlos.. merkwürdig...
 
Original geschrieben von SilentWarrior
PHP:
<link rel="stylesheet" href="style.css" title="CSS-Definitionen">

Was bitte soll die Angabe von "title" dort bewirken?

Ich vermute, dass das nicht funzt, weil diese Angabe keinen Zweck erfüllt und deshalb auch nicht vom Mozilla interpretiert wird, wenn Du als DOCTYPE "strict" angibst.
"strict" bedeutet ja, dass Du Dich 100%-ig an die Vorgaben und Definitionen des W3C-Konsortiums hältst und genau das machst Du nicht, wenn Du den Title-Tag in falschem Zusammenhang benutzt.

Mozilla ist also der einzige Browser, der sich korrekt verhält. *g*
 
@DSB: Wenn er die Sache mit 'title' weglässt gehts aber auch nicht....

@SilentWarrior: Hast du den Strict-DTD schonmal durch den Transitional-DTD ersetzt? Klappts dann? Ich weis, du willst deinen Strict behalten, aber irgendwie muss man das Problem ja mal eingrenzen.
 
(Erstmal danke an die Mods, dass sie meine versehentlichen Doppelpostings gelöscht haben)

*lol*
Ich wollte das Ganze auch mal überpüfen und verstehe mittlerweile kein Wort mehr. Bevor ich zu der Zeile mit dem xternen Stylesheet kam, wollte ich sicher sein, dass mein Grundaufbau auch wirklich "strict"-konform ist.
Leider bekomme ich noch nicht einmal das hin...*grummel*
Aber sogar bei den eigenen Beispielen der W3C-Seite meckert der Parser rum.
Kann mir einer einen Tipp geben, was daran falsch sein soll?
(Wie gesagt, es ist ein Beispiel von der gleichen Seite und es ist nicht HTML 4.01 strict-konform)
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<HTML>
<HEAD>
 <TITLE>A study of population dynamics</TITLE>
 <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="smartstyle.css">
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</HTML>

This page is not Valid HTML 4.01 Strict!
Below are the results of attempting to parse this document with an SGML parser.

Line 9, column 6: end tag for "BODY" which is not finished (explain...).
</BODY>
^

Da brat mir doch einer nen Storch...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück