exe geht - exe geht nicht - eine Idee

ich hoffe hier guckt nochmal einer rein!

bei meiner *.exe wenn die auf nem anderen rechner gestartet wird kommt IMMER der fehler

Run-time error '76': Path not found

voll komisch
 
"Path not found" bedeutet, ein Pfad (entweder eine Datei oder ein Verzeichnis) wurde nicht gefunden. Schätzungsweise liegt hier irgendwo der Fehler:
Code:
' Instanzen der selben Hardware Enumerieren (z.B. Wave & Midi einer Soundkarte)
Private Function EnumSubDevices(ByVal DevicePath As String)

Dim hKey As Long, TmpStr As String * 256, RegClass As String * 256, i As Integer, Retval As Long
Dim DevInstance As String, DevDesc As String, LI As ListItem, DExist As Boolean, j As Integer

Call RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, DevicePath, 0&, KEY_ENUMERATE_SUB_KEYS Or KEY_READ, hKey)

For i = 0 To GetValueLng(DevicePath & "Control\", "ReferenceCount")
' Untergerät ermitteln
Retval = RegEnumKeyEx(hKey, i, TmpStr, Len(TmpStr), ByVal 0&, RegClass, Len(RegClass), ByVal 0&)

' Gerät angeschlossen?
If GetValueLng(DevicePath & Left$(TmpStr, InStr(1, TmpStr, vbNullChar) - 1) & "\Control\", "Linked") = 1 Then
' DeviceInstance Pfad ermitteln
DevInstance = GetValueStr(DevicePath, "DeviceInstance")
DevDesc = GetValueStr(EnumPath & DevInstance & "\", "DeviceDesc")
If DevDesc = "" Then DevDesc = GetValueStr(EnumPath & DevInstance & "\", "DeviceDesc")

' Doppelte Einträge?
DExist = False
For j = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(j).SubItems(1) = DevInstance Then DExist = True
Next j

' Doppelte, Storage, System und SW Geräte wollen wir nicht!
If Not DExist And UCase(Left$(DevInstance, 2)) <> "SW" And UCase(Left$(DevInstance, 7)) <> "STORAGE" And _
UCase(GetValueStr(EnumPath & GetValueStr(DevicePath, "DeviceInstance"), "Class")) <> "SYSTEM" Then
Set LI = ListView1.ListItems.Add(, , DevDesc)
LI.SubItems(1) = DevInstance
End If
End If
Next i
RegCloseKey hKey
Weil hier die einzigen Stellen in deinem Code sind, an denen du Pfade verwendest (die rot markierten Stellen).
 
das war nicht mein code :D ich ich hatte meinen code nicht geschrieben! aber bei mir habe ich das problem gefunden ich habe ein Pfad zugewiesen der auf jedem pc anders sein kann
 
Zurück