Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number

Die gesamte Fehlermeldung sieht wie folgt aus:


Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
at java.lang.Class.getDeclaredMethod(Unknown Source)
at org.eclipse.ve.internal.java.vce.launcher.remotevm.JavaBeansLauncher.main(JavaBeansLauncher.java:74)
 
Mag ne dumme Frage sein, aber hast du das JDK6 ausm "Build Path" genommen? Ich habe bei mir gerade gesehen, dass ich mehrere JREs im Projekt habe.
Das 1.5 und das 6... aber das 1.5 ist gar nicht "real" verfügbar (nicht installiert), sondern ich kanns anwählen weils Projektbedingt so eingestellt ist.

Versuch doch einfach mal dein Projekt nicht mir eclipse zu kompilieren sondern über die Kommandozeile.
 
Ich habe es versucht durch das Befahl:

prompt>Klassennamen

in der Kommandozeile zu compilieren. Aber als ergebnis wird immer nur der namde der Java-Klasse ausgegeben.
 
mit prompt geht das nicht. versuchs stattdessen mit folgendem Befehl:
Code:
javac namederklasse.java
Du musst aber vorher in den Ordner der Klasse navigieren um es mit obigem Befehl versuchen.
 
ja ich habe es gemacht...jetzt kann ich wenigstens genau sehen, wo die Fehler sind...aber die hören nicht auf....
 
Die Klassen, die imn library sind, werden nicht anerkannt. Ich habe alles auch noch im selben Verzeichnis auch kopiert und eingefügt, aber trotzdem erkennt er die Klasse in library nicht an.
 
Hallo,

ich weiß nicht ob ich noch weiter helfen kann, will aber trotzdem meinen Senf dazu geben.

Ich kann leider kein Java 6 benutzen, weil das Projekt damit nicht läuft, also zurück zu Java 5. Habe die unten angegebenen Schritte durch geführt.


In der Eclpse bin ich wie folgt vor gegangen:

1. mein JDK eingestellt

Window ->Java->Installed JREs

2. den Compiler auf meine ausgewählte JRE eingestellt

Window ->Java->Compiler

Danach funktionierte es :)

Gruß

Marcel
 
Zurück