Eventhandler in Frame

Just_Bob

Grünschnabel
Hallo Zusammen,

ich würde gerne die Tastatureingabe für ein Frame überwachen. Ich komme aber auf keine Lösung

Code:
document.getElementById('fenster').contentDocument.onkeydown = was;

Wenn im Frame "fenster" eine Taste gedrückt wird, soll "was" aufgerufen werden. Hinter was steht noch keine funktion, hier soll nur eine Ausgabe erzeugt werden, damit ich sehe das es funktioniert...

Ich bin dankbar für Hilfe.

Schöne Grüße

Bob
 
Moin,

probiers mal so:

Code:
<iframe onload="this.contentWindow.document.onkeydown=was" >.....</iframe>

Die Probleme bei deiner Variante:

1. Das document im iFrame ist evtl. noch nicht geladen
2. Das document im iFrame kann sich ändern

..über den onload-Event des iFrame stellst du sicher, dass das Dokument bei der Initialisierung der Überwachung vorhanden ist und das die Überwachung beim Ändern des Dokumentes neu vorgenommen wird.
 
Zurück