Error

B

bigbad

Hi,

ich habe ein klienes Programm geschrieben, aber das will nicht so ganz ..

#include "shellapi.h"


int main(int argc, char* argv[])
{


ShellExecute(0, "open","regedit.exe", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);

return 0;
}


Fehler :

Compiling...
hallo.cpp
d:\programme\microsoft visual studio\vc98\include\shellapi.h(53) : error C2065: 'HDROP' : undeclared identifier
d:\programme\microsoft visual studio\vc98\include\shellapi.h(53) : error C2501: 'DECLARE_HANDLE' : missing storage-class or type specifiers
d:\programme\microsoft visual studio\vc98\include\shellapi.h(55) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'UINT'
d:\programme\microsoft visual studio\vc98\include\shellapi.h(55) : error C2501: 'DECLSPEC_IMPORT' : missing storage-class or type specifiers
d:\programme\microsoft visual studio\vc98\include\shellapi.h(55) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

hallo.exe - 5 error(s), 0 warning(s)

muss ich fuer deisen Befehl die shellapi includen ? oda warum kommen diese Fehler ?
 
Wenn du einfach nur die windows.h includierst dann geht das:
Code:
#include <windows.h>

int main(int argc, char* argv[]) 
{ 
  ShellExecute(0, "open","regedit.exe", 0, 0, SW_SHOWNORMAL); 
  return 0; 
}

Gruss Homer
 
moin

sieht so aus als ob deine "shellapi.h" nicht in ordnung ist! hast du sie selbst geschrieben oder irgendwo runtergeladen?? wenn du sie runtergeladen hast bist du dann sicher das sie für deinen compiler ausgelegt ist?? poste sie doch einfach mal hier!


mfg
umbrasaxum
 

Neue Beiträge

Zurück