Error: Syntax error, insert "while ( Expression )

Genau, da fehlt eine. Und das gibt es wie es auch vfl_freak oben gezeigt hat öfters. Nein, wir sind ja hier nicht da um deine Arbeit zu machen. Ganze vorgefertigte Codes gibts nicht, das ist ein Lernforum.
 
Hallo,

und registrier dich mal. Ist schon min. dein 2. Thread. Du schreibst dann immer unter anderem Namen. Dafür, dass du nur üben willst, wie in diesem Thread gesagt (hier), willst du viel von anderen gemacht haben.

Grüße
 
ok danke,

also muss ich auch wenn ich egal wann ne While-Schleife hab immer davor das
Java:
do
setzten richtig :D?

dankeeeee

lg hans
 
Nein, alles was bei deinem Code das Problem ist ist das folgende:
Zu jeder { gehört eine }

auch, aber alles andere hängt vom Schleifentyp ab:
Java:
// entweder
while( <BEDINGUNG> )
{
    ... // tue irgendwas
}

// oder
do
{
    ... // tue irgendwas
} while( <BEDINGUNG> )

Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:
Klar kann man entweder eine do-while Schleife oder eine while-Schleife machen, aber es gehört siche rnicht vor jede while-Schleife ein do ;)
 
vfl und so danke, das ihr so viel geduld habt :p

Code:
import javax.swing.JOptionPane;

 

public class SchulaufgabenTestgepimpt

{ 

      private static Object myInt;
	private static String myString;

	public static void main (String args [])

      {

            String text = "A*R.ProductionS";

                  for(int i = 1; i<2; i++)

                  {

                        for(int j = 1; j<3;j++)

                        {

                        if(j==2)

                        {

                             text = text + "Test";

                        }

                        }

      text = text + "Code";

      }

      System.out.println(text); 
      
      
      
         int Laenge;
         boolean Falscheingabe;
         
      do {
    	  Falscheingabe = false;
    	  String RohrlängeCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte die Rohrlänge in CM angeben");
    	  try{
          Laenge=Integer.parseInt(RohrlängeCM);
    	  } catch (Exception e){
    	     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehleingabe");
        	 Falscheingabe = true;
    	  }
      }while(Falscheingabe == true); 
     
    	  
    	  
      
      int Breite;
              Falscheingabe = false;
          	  String RohrbreiteCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte die Rohrbreite in CM angeben");
          	  try{
              Breite=Integer.parseInt(RohrbreiteCM);
          	  } catch (Exception e){
          		  JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehleingabe");
              	  Falscheingabe = true;
          	  }
      }while(Falscheingabe == true); 
 	    	  
 	    	  
 	    	  
            
       int Verschnitt;
                	  Falscheingabe = false;
                	  String RohrverschnittCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte den Rohrverschnitt in CM angeben");
                	  try{
                      Verschnitt=Integer.parseInt(RohrverschnittCM);
                	  } catch (Exception e){
                		  JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehleingabe");
                    	  Falscheingabe = true;
                	  }
        }while (Falscheingabe == true); 
                   
                  
      
      
                  int Rest;
                      	  Falscheingabe = false;
                      	  String RohrrestCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte den Rohrrest in CM angeben");
                      	  try{
                           Rest=Integer.parseInt(RohrrestCM);
                      	  } catch (Exception e){
                      		  JOptionPane.showMessageDialog(null, "Fehleingabe");
                          	  Falscheingabe = true;
                      	  }
              }while(Falscheingabe == true); 
                         
                         
       
      System.out.println(Laenge);
      System.out.println(Breite);
      System.out.println(Verschnitt);
      System.out.println(Rest);
      
     
      try {
    	    myInt = Integer.parseInt(myString);
    	}
      
    		catch(NumberFormatException e) {    		    		
    			
    		System.out.println("Erfolgreiche Eingabe. Vielen Dank!"); 
    	    	      		            }
  
      
      }
     }

also hab vor jedes while eine klammer gemacht und in der while schleife wie "VFL" meinte habe ich eine Anweisung also was er machen soll.. bei mir soll er prüfen ob jemand was Falsch eingegeben hat, jo.
wie gehts jetzt weiter :)?

DANKEEEESCHÖööHHNnnnn

LG
HANSIIIIIIIII hinterseher
 
Wie gesagt, jetzt formatier mal endlich deinen Code korrekt! Eclipse bietet dir genügend Möglichkeiten dazu. Wenn man deinen Code nicht Zeile für Zeile mehrfach durchgeht kann man nicht sagen, ob was fehlt oder nicht. Auf jeden Fall stimmts noch immer nicht, da du jetzt zu viele schliessende Klammern hast bzw. fehlende do's. Bevor du also den nächsten Post machst gehst du folgende Checkliste durch:
1. Formatiere deinen ganzen Code korrekt.
2. Prüfe ob jede öffnende Klammer eine schliessende hat.
3. Prüfe ob jede schliessende Klammer eine öffnende hat.
 

Neue Beiträge

Zurück