eregi- Funktion und Wald vor lauter Bäumen nicht sehen...

rethus

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute,

ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

Ich habe eine ganz einfache eregi-funktion, die nicht hinhaut.
Ich habe einen Array, in dem wortgebilde (teilweise mit Leerzeichen) enthalten sind.

Dann frag ich mit der eregi-Funktion ab, ob in nem Abgegebenen Kommentar diese Wortgebilde drin sind:

PHP:
		// Check for bad words
print_r($_POST);
		if($text!="")
		{
			$comment = $_POST['comment'];
			$badWords = explode("\n",$text);
			print_r($badWords);
			foreach($badWords as $value)
		    	{
				  if(eregi('$value',"$comment"))
				  {
				    echo "Wort gefunden";exit;
				    print(createPage_errorPage(mi18n("Ihr Kommentar wurde als Spam klassifiziert, da er Wörter enthällt, die wir für den Kommentarbereich gesperrt haben.")));
				    break 3;
		    		  }
			}
		}
Bei dem Print_r kommt folgendes raus:
PHP:
Array
(
    [0] => viagra
    [1] => we offer
)
Und in comment habe ich dann beispielsweise nur viagra rein geschrieben.

Kann mir einer nen Tipp geben, wo es klemmt?
 
Zurück