Einträge in MySql über php

UNCLEWILLY

Grünschnabel
Hi Leute,
bin jetzt mit html und css soweit durch und habe mich seit kurzem an php versucht, ich würde gerne über ein Formular Datensätze in MySql eintragen lassen.
Ich hab schon viel rumprobiert aber eine funktionierende Lösung habe ich noch nicht gefunden.
Was muss in mein php rein ?
Wie gebe ich eingetragene Daten auf der Internetseite wieder aus ?

Danke schonmal im Vorraus ;)

Lg
UNCLEWILLY

HTML:
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>Page Title</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="main.css" />
    <script src="main.js"></script>
    <style>
        input{
            margin: 10px 5px;
            padding: 8px 5px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    
    <form method="POST" action="ad.php">
        <input type="text" name="name" placeholder="Name"></br>
        <input type="text" name="e-mail" placeholder="E-mail"></br>
        <input type="text" name="datum" placeholder="Datum"></br>
        <input type="text" name="eintrag" placeholder="Eintrag"></br>
        <input type="submit" value="speichern">
    </form>
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Da du bis jetzt noch gar nix geschrieben hast, und wahrscheinlich auch noch nicht weiter kommst,solltest du dir das Thema mysqli vieleicht erstmal durchlesen und dann versuchen was zu schreiben.
Weil so müßte ich dir ja alles schreiben und das ist ja nicht sinn der Sache.
Versuch mal hier dein Glück.
Erstmal mit php formulare auswerten PHP: Formulare verarbeiten - Manual
Dann mit mysqli speichern und wieder ausgeben
MySQLi Crashkurs - MySQL Tutorial - PHP & MySQL lernen
Wenn du dann nicht weiter kommen solltest helfen wir ja gerne
 
Zurück