Einstieg: XHTML - Fehleranalyse

Disap

Mitglied
Moin zusammen.

Diesen Quelltext würde ich ganz gerne lauffähigmachen, d. h. unter der URL: http://validator.w3.org/ wird das Programm ja auf "geformtheit" überprüft, in diesem Falle gibts 7. Fehler, poste ich unten.

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">



<head>
<title>HTML nach XHTML</title>

<style>
<!--
	h2 {font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 14pt; color: #CC0133; font-weigt: bold}

	p,li {font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 10pt; color: #000080}
-->

</style>
</head>

<body>
<h2 align="center"> HTML nach XTML</h2>
Dieses HTML-Dokument soll ind das XHTML-Format konvertiert werden.


<Li> Listeneintrag 1 </Li>
<Li> Listeneintrag 2 </Li>
<Li> Listeneintrag 3 </Li>


<form method="POST" action="mailto:">
 	<input type="submit" value="Abschicken">
	<input type="reset" value="Zuruecksetzen">
</form>
</body>

</html>

Nun zitat von w3:

Line 11 column 6: required attribute "type" not specified.

<style>

The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.


Ich habe versucht, nun einfach mal stumüf type="text/css" einfach vorher einzufügen, mit Misserfolg. Auch habe ich das ganze mal mit <frameset> und </frameset> eingeklammert, hat aber nichts gebracht.

Und dann


# Error Line 26 column 3: element "Li" undefined.

<Li> Listeneintrag 1 </Li>

You have used the element named above in your document, but the document type you are using does not define an element of that name. This error is often caused by:

* incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Frameset" document type to get the "<frameset>" element),
* by using vendor proprietary extensions such as "<spacer>" or "<marquee>" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).
* by using upper-case tags in XHTML (in XHTML attributes and elements must be all lower-case.



?
# Error Line 28 column 3: element "Li" undefined.

<Li> Listeneintrag 3 </Li>



Wie definiere ich nun so ein Element?

Danke,
viele Grüße

Disap
 
Steht doch schon genau dort was falsch ist. In Zeile 11 steht <style> ohne type Attribut es muss so aussehen: <style type="text/css">. Und dann sind noch die Fehler mit dem <Li>. In XHTML müssen alle Tags klein geschrieben werden: <li>
gruß daniel
 
Moin.

danielku hat gesagt.:
Steht doch schon genau dort was falsch ist. In Zeile 11 steht <style> ohne type Attribut es muss so aussehen: <style type="text/css">. Und dann sind noch die Fehler mit dem <Li>. In XHTML müssen alle Tags klein geschrieben werden: <li>
gruß daniel

Oooooh maaaaan, super Hinweis! Jetzt habe ich es hinbekommen.

SilentWarrior hat gesagt.:
Ist das so schwer zu verstehen?
Wenn man keine Ahnung vom Programmieren hat, dann kann das leicht schwer zu verstehen sein. Jetzt, wo ich es weiss, gebe ich es zu, es war eine wirklich blöde Frage.

Trotzdem danke

Grüße,
Disap
 
SilentWarrior hat gesagt.:
Ist das so schwer zu verstehen?
Für einen Anfänger ist eben nicht immer alles so leicht zu verstehen. Für uns als alte Hasen die bereits mit dem Gebiet vertraut sind ergibt das Ganze vielleicht Sinn. Auch wenn man alles brav liest was an Fehler ausgespuckt werden muss das nicht immer heißen dass alles klar ist. Eines sollte immer im Hinterkopf behalten werden: "Jeder war mal Anfänger". Und ehrlich gesagt hat ihn dein Post sicher nicht viel weiter gebracht. Immer zuerst nachdenken bevor gemotzt wird. ;)
Jetzt ist es raus.

gruß daniel
 
danielku, ich frage mich nur, was daran so unverständlich ist, wenn einem der Validator sogar sagt, dass das Problem an grossgeschriebenen Tags liegt. Dazu muss man nun wirklich kein Profi sein.
 

Neue Beiträge

Zurück