Einfügen von Zeichen an einer bestimmten Stelle

jank1310

Mitglied
Hallo,
wie kann ich in diesen String <img src="Bilder/image1.png"> nach dem 1.Anführungszeichen ein Bestimmtes Zeichen einfügen?


Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)
 
Hallo, ich habe Deinen String aus einer Textdatei eingelesen und nach dem 1. Anführungszeichen ABC eingefügt.
Beispiel:
Code:
Dim Text As String
Dim Nr As Integer

Nr = FreeFile

Open "D:\Test.txt" For Binary As Nr
  Text = Space(LOF(Nr))
  Get Nr, , Text
Close Nr

Text = Mid(Text, 1, InStr(1, Text, Chr(34))) & "ABC" & _
       Mid(Text, InStr(1, Text, Chr(34)) + 1)

MsgBox Text
 
Sorry aber des Funktioniert leider nicht :( , da ich in dem String noch mehr Anführungszeichen hab. Ich will aber nur, dass bei allen <src"pfad"> im String nach dem 1. Anführungszeichen ABC geschrieben wird.
String;
<font face="Arial" color="#000000" style="font-size:8pt"><b><u>Hallo<img src="Pfad" alt="Bild"><img src="Pfad2" alt="Bild2">
 
Hallo jank1310,

da es sich hierbei um HTML-Code handelt solltest du keine doppelten Anführungszeichen benutzen, sondern einfache Anführungszeichen. --> '
Damit hat VB klar seine Probleme, weil der Code dadurch eindeutig als String gekennzeichnet wird.

Des Weiteren könntest du auf die Funktion "Replace()" zurückgreifen, wenn du wirklich immer "Pfad" durch "ABC" ersetzen möchtest. Also zum Beispiel so:
Code:
Dim DerCode as String
DerCode = <font face="Arial" color="#000000" style="font-size:8pt"><b><u>Hallo<img src="Pfad" alt="Bild"><img src="Pfad2" alt="Bild2"> 'Oder eben via DateiInput zuweisen
MsgBox DerCode 'Alter Code
DerCode = Replace("Pfad", "ABC") 'Natürlich sind hier auch Variablen erlaubt!
MsgBox DerCode 'Neuer Code

Alternativ kannst du, wenn der Code im Programm vorgegeben ist so etwas schreiben:
Code:
Dim Code as String, PfadNummer1 as String, PfadNummer2 as String, PfadNummer3 as String, PfadNummer4 as String, PfadNummer5 as String
Code = "<img src='" & PfadNummer1 & "'></img>" & _
"<img src='" & PfadNummer2 & "'></img>" & _
"<img src='" & PfadNummer3 & "'></img>" & _
"<img src='" & PfadNummer4 & "'></img>" & _
"<img src='" & PfadNummer5 & "'></img>"
MsgBox Code

Soweit meine Vorschläge. Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Wenn nicht, dann spezifiziere bitte dein Problem genauer.

Ciao:
Da' Hacker
 
Vielleicht hilft Dir das:
Code:
Private Sub Command1_Click()
Dim Text As String
Dim Nr As Integer
Dim SuchZeichen As String

SuchZeichen = "<img src=" & Chr(34) & "Pfad" & Chr(34)

Nr = FreeFile

Open "D:\Test.txt" For Binary As Nr
  Text = Space(LOF(Nr))
  Get Nr, , Text
Close Nr

Text = Replace(Text, SuchZeichen, "<img src=" & Chr(34) & "ABC" & Chr(34))

MsgBox Text

End Sub
 
Zurück