Einfacher c++ algo

Hier nochmal n Code:

Code:
#include <iostream>
using namespace std;

void addieren()
{
    system("cls");
    int zahl1, zahl2;
    cout << "Zahl eins eingeben: ";
    cin >> zahhl1;
    cout << endl << "Zahl zwei eingeben: ";
    cin >> zahl2;
    cout << zahl1 << " + " << zahl2 << " = " << zahl1+zahl2 << endl;
}

void multiplizieren()
{
    system("cls");
    int zahl1, zahl2;
    cout << "Zahl eins eingeben: ";
    cin >> zahhl1;
    cout << endl << "Zahl zwei eingeben: ";
    cin >> zahl2;
    cout << zahl1 << " * " << zahl2 << " = " << zahl1*zahl2 << endl;
}

int main()
{       
        char menu;
        while(menu != '0')
        {
          cout << "Taschenrechner v. 0.1" << endl << endl;
          cout << "<1> Addieren" << endl;
          cout << "<2> Multiplizieren" << endl;
          cout << "<0> Ende << endl;
          cin >> menu;
          switch(menu)
            {
             case '1': addieren();
             break;
             case '2': multiplizieren(); 
             break;
             case '0': menu = '0';
             break;   
             default: cout << "Falsche Eingabe!" << endl;
             }
          }
return 0;
}

Hoffe das läuft, bin bei der Arbeit und hab keine Möglichkeit den jetzt zu testen =)

Greetz...
 
Achja, und das mit deinem default klappt auch nicht, du
kannst nach case: oder default: nur einem Befehl ausführen,
also schreibste dafür am besten ne funktion.
Kann sein das auch ein Block geht, weiß ich aber nicht.
 
Original geschrieben von Sinac
...weil du die 1. sowieso dort deklariern musst...

für den kompiler ist es vor der main funktion.. aber jez stell dir mal ein größeres projekt vor... da nutze ich header dateien, und daran befinden sich dann die prototypen... ich nutze eigentlich nie "extern"...

ich kann dir ja mal mein taschenrechner hier posten... wenn ich ihn find :-(

der zeigt auch den rechenweg, meintwegen bei kreisberechnung oder sowas... nich nur das ergebnis^^
 
Aber jetzt sind ide funktionen ja wieder über die main() geschrieben. Wenn ich das darubter schreibe und oben int addieren(); nimmt er nicht die "richtige" funktion. Ich weiss nicht wieso
 
du meinst..

Code:
...
int addieren();

int addieren()
{
...
}

int main()
{
      addieren();
...
}

das macht auch wenig sinn :)
aber wie dem auch sei... ich hoffe wir konnten dir helfen..
 
Hmmm.... so auf die schnelle und am (sehr sehr)
Frühen Mogen sieht das für mich alles richtig aus...
Bin mir aber nicht sicher, ich schreib die Fnktionen
halt immer überhalb von main()...
 
K der ganze Kram geht jetzt thx :)

Nun hab ich nurnoch zwei fragen dann ist gut :)

Wie kann ich symbole wie ä ü oder so darstellen? Ich bekomm da immer andere zeichen ein ü ist zum beispiel ³ und solche scherze.

Die letzte Frage ist gibts die msdn auch auf deutsch? Wiel ich such so eine referenz67 wie php.net sie ist und msdn soll ja rehct gut sien, nur halt auf englisch was ich bisher gefunden hab :(
 
Zurück