Einfache Schleife + Variable

B

bahnsen

Moin.

Ich verzweifel gerade ein bisschen an einer Schleife.
Sie soll im Grund nicht viel können aber eines muss funktionieren:

Es soll ein Loop entstehen der von Bild 600 wieder auf 400 springt.
Das habe ich einfach mit einem goto gelöst. Funktioniert auch.

Nun soll aber nachdem dieser Loop x mal durchwandert wurde weiter gehen auf z.B Bild 700.

Sowas wie +1 einer Variable.. If var=10 goto ..

Hat einer von Euch so ein Script?

Lieben Gruß
 
Hallo,
eigentlich kannst du es genau so machen, wie du es beschrieben hattest:
In Frame 600 die Variable zähler um 1 erhöhen, wenn zähler kleiner 10 ist kommt dein goto-Befehl, sonst läuft der Film weiter.

vor Frame 400:
PHP:
zaehler = 0;

Frame 600:
PHP:
zaehler += zaehler;
if (zaehler < 10) {
this.gotoAndPlay(400);
}

lg
 
Zurück