einfache frage für wissende...

paraphan

Erfahrenes Mitglied
function setWorld()
{

{
for (i=0; i < weltgroesse; i++){
for (j=0; j < weltgroesse; j++){
var world = "x"+i+"y"+j;
//document.write("<img src='gifs/plate.gif' alt='world'>");
document.write("<img src='gifs/plate.gif' alt=" +world+ " border=' 0' name=" +world+">");
}
document.write("<br>");
}
}
}


für was stehen die pluses ("+") bei +world+?
 
Die Pluses sind zum zusammenfügen von Variablen und Strings.
Wenn z.B "world" den Wert 5 hat und man schreibt: document.write("World hat den Wert" + world); dann heißt das ganze nur noch "World hat den Wert 5".
 
Hat in der Hinsicht auch keine Bedeutung, was da geschrieben wurde...

Stell dir vor, du ordnest einer Variable den Wert "ich" zu.
Rufst du dann
PHP:
document.write("<img src='gifs/plate.gif' alt='world'>");
auf, so ordnest du dem alt-Attribut einen festen Wert zu, nämlich "world" - nicht etwas die Variable, sondern den String "world".

Codest du hingegen
PHP:
document.write("<img src='gifs/plate.gif' alt=' +world+ '>");
dann ordnest du nicht den String, sondern die Variable zu - und dann richtet sich der Inhalt des Attributes dann eben je nach Inhalt der Variable. :)

Die Einbindung einer Variable erfolgt halt über die "+" als Zeichen.

hth,
Geist
 

Neue Beiträge

Zurück