einer variablen etwas vorstellen

egreis

Mitglied
ich versuche gerade in eine ID spalte in einer mySQL tabelle etwas einzutragen.

jeder eintrag besteht aus einer nummer, die aus einer anderen tabelle ausgelesen wird (diese erhoeht sich immer um eins) und aus einer prefix sozusagen. diese prefix haengt davon ab, welche kategorie man vorher ausgewaehlt hat.

es gibt die kategorie COMP und ORG.

jetzt will ich $ID den wert uebergeben, der je nach auswahl COMP oder ORG als prefix hat und dann die aktuelle zahl aus der jeweiligen tabelle von ORG oder COMP.

das auslesen der zahlen funktioniert, auch das hinzuzaehlen.

if clause ist klar, aber wie stelle ich einer zahl die prefix vor???

PHP:
$id = ("COMP"$zahlcomp);

geht nicht...

hab ich hoffentlich doch so beschrieben, dass man es versteht...
 

Neue Beiträge

Zurück