Eine saubere preloader Variante?

loup

Mitglied
Hi,
Hab ein Multi Array, wo ich externe .swf reinlade.
das reinladen funktioniert sauber, bis auf die preloader
Variante.

Hab einiges probiert, und komm nicht auf die Lösung
für meinen multiloader?!

Der Pfad: _root.alles["alles_"+this._parent._parent._parent._parent.nr].allesCont["porto_"+this._parent._parent.nr].portoSl.extPic
(-> extPic ist der Container für die .swf, und in diesem pfad werden sie reingeladen)

Nach Erstellen der Arrays lade ich die .swf`s so rein:
porto.portoSl.extPic.loadMovie("bilder/"+"pic"+this._parent.nr+"_"+i+".swf");
(In einer for Schleife )

Meine bisherige Lösung:
Ich verpasse einfach jeder ext.swf file einen preloader, wo ich einfach
die Nummerierung einzeln scripte.
(zb. root.alles["alles_0"].allesCont["porto_0"].portoSl.extPic.getBy.........)

Die Lösung funtioniert, aber bei 50 swf`s jedes mal den preloader zu
schreiben/ändern macht keinen spass.

Meine Wunsch Variante:
Direkt aus dem _root einen loader zu schreiben, der mir für
meine Arrays die bytes ausliesst.

Meine Nerven und ich würden uns auf eine kürzere Variante
freuen.

lg
loup
 
Ich hätt dann doch mal ne Frage dazu!
Also ich will den Multiloader_V4 verwenden!
Hab auch toll meine swf's in die .txt datei reingeschrieben
An welcher Stelle muss ich denn dann noch was in der .fla ändern?

Da wo steht: // Hier Weiterleitung einfügen!
hab ich eben _root.gotoAndPlay(3) angegeben.
weil mein film eben ab frame 3 losgeht.

was muss ich denn noch abändern?
 
Da wo steht: // Hier Weiterleitung einfügen!
hab ich eben _root.gotoAndPlay(3) angegeben.
weil mein film eben ab frame 3 losgeht.
Das wird falsch sein: Der Multiloader lädt die Filme nicht in die Hauptzeitleiste, sondern in Container und damit in den Cache. Mit "Weiterleitung" ist gemeint, dass Du z.B. eine getURL-Aktion zu der Seite mit dem richtigen Film verwenden kannst, oder einen der vorgeladenen Filme mit loadMovieNum in Stufe 0 lädst (überschreibt den Preloader).

Gruß
.
 
Wenn ich das mal veranschaulichen darf:

Klick zur Website

Is das gewollt,
dass dwer Preloader so lustig hin und her schwankt?
Wenn ja, kann ich das ändern, dass er alle filme in einem ladebalken zusammenfasst,
und wenn das ja, wie?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

scheint so, als verwendest Du eine Version, die die Gesamtlademenge zu spät berechnet. Poste bitte mal Deine Quelldatei, dann passe ich es Dir an, dass der Balken nicht schwankt (ich habe hier im Moment keine Sourcedateien des neusten Multiloaders mehr liegen).

Gruß
.
 
Bevor ich "klicke" ;) :

Ich habe mal eben eine Variation des Multiloaders ("klick" im Anhang) entworfen, der mit dem Ladebalken erst beginnt, sobald von allen Dateien Daten zur Verfügung stehen. Vielleicht löst sich Dein Problem schon mit dieser Datei.

Gruß

EDIT: Datei korrigiert
 

Anhänge

  • multiloader_X.zip
    9,8 KB · Aufrufe: 24
Hm, jetz hab ichs gar nich hinbekommen!
Hab wieder nur loadMovieNum(intro.swf, 0); eingegeben,
und eben oben die zu ladenden swf's,
un jetz kommt gar nischt mehr,
wie man hier sehen kann: Website
 
Zurück