editierfehler

funke

Grünschnabel
hi, bin neu hier und hab auch nicht wirklich ahnung von sql. aber ich hoffe mir kann vllt jemand helfen. wenn ich einträge in der datenbank editieren möchte, auf edit record gehe, den eintrag ändere und auf update klicke, kommmt der fehler: error:You have an error in your SQL syntax near

kann mir jemand helfen? vielen dank im voraus. eric
 
Re: fehlermeldung

es ist eine datenbank für einen autohändler,die genaue fehlermeldung lautet error:You have an error in your SQL syntax near 'Name = 'Mercedes E200', Beschreibung = 'Lim', Besonderheiten = '4 x elektrische ' at line 1
Total number of records 13, displayed on 1 pages of
 
Re: fehlermeldung

in einer php datei im sql ordner hat mir ein ehemaliger kumpel, der jetzt umgezogen ist das hier rein geschrieben
PHP:
//************************Edit Record************************* 
function editrec($dbname, $tablename, $pk, $pv, $array){ 
 
	//$result = @mysql_query( "Select * from $tablename" );	
$result = exequery("Select * from $tablename", $tablename, $dbname); 
	$flds = mysql_num_fields($result); 
	$fields = mysql_list_fields($dbname, $tablename); 
 
//Build Query 
	$qry=""; 
$query = "UPDATE $tablename set "; 
	for ($x =0; $x < $flds; $x++){ 
		$fie = mysql_field_name($fields, $x ); 
// SET and ENUM
if(is_array($array[$x])){
$mval="";
for($m=0; $m < count($array[$x]); $m++){
if($m+1 == count($array[$x])){
$mval.= AddSlashes($array[$x][$m]); 
}else{
$mval.= AddSlashes($array[$x][$m]).","; 
}
$fval = $mval;
}
}else{
		 $fval = AddSlashes($array[$x]); 
}
//************************** 
		//$fval = AddSlashes($array[$x]); 
		$qry .= "$fie = '$fval'"; 
		if ($x < $flds-1){ 
			$qry.= ", "; 
		} 
	} 
	$whr = buildwhr( $pk, $pv); 
	$whr =StripSlashes($whr); 
	$query .= "$qry"; 
	$query .= " where $whr"; 
 
$result=exequery($query, $tablename, $dbname); 
	if($result){ 
		return $result; 
	}else{ 
		return false; 
	} 
}
 
Zuletzt bearbeitet:
ja habe ich, aber ich weis nicht was ich falsch gemacht habe, höchstens vllt. dass ich ausversehen doppelt gepostet haben. tut mir leid
 
1.) Nur klein geschrieben
Es macht keinen Spass sowas zu lesen

2.) Codetag nicht mit angegeben
Mach es den andern die dir helfen wollen doch einfacher und nutze den [ CODE ] Tag
 
Zurück