Dynamischer Seitenaufbau mit PHP

G

Glads.ger|Maximus

Hi,

es würde mich mal interessieren, ob es irgendwo eine SEHR, SEHR gute Anleitung zum Thema, "Dynamischer Seitenaufbau per PHP" gibt. Ich will mich so langsam mal von den Frames lösen und würde gerne wissen, wie ich das am besten und am einfachsten machen kann...

Bin für jede Hilfe dankbar.
 
Hmm,

das Buch scheint ser interessant zu sein,

jedoch : Wo finde ich das Kapitel über den Dynamischen Seitenaufbau ?
Oder bin ich blind ?
 
Ich will mal kurz beschreiben, was ich eigentlich machen will :
Die Seite soll aufgebaut sein, wie folgt :
Oben der Kopf
links das Menü
neben dem Menü der Hauptbereich
unten der Fuß.

Kopf und Fuß habe ich ja bereits schön includet,
aber wie um alles in der Welt bekomme ich es hin,
daß das Menü links am Rand angezeigt wird und ich daneben
ein Forum einbauen kann, welches in PHP geschriebn wurde.

Da sind doch alleine für das Forum 20-30 PHP-Files die ich alle
umschreiben müßte. Da muß es doch eine leichte Möglichkeit geben,
auf die ich einfach nicht komme.
 
naja da sind die befehle beschrieben!! müssteste dir ma durchlesen, dann kannste auch php!!

ansonsten so:

PHP:
<?php

include "header.inc.php"; //hier wird der headerschnipsel gealden

include $page.".inc.php"; //hgier wird die variable $page geladen

include "footer.inc.php"; //hier wird das fußstück geladen

?>

wichtig! links müssen dann so aussehen <a href="index.php?page=seitenname">link</a>
 
-

Original geschrieben von Glads.ger|Maximus

Kopf und Fuß habe ich ja bereits schön includet,
aber wie um alles in der Welt bekomme ich es hin,
daß das Menü links am Rand angezeigt wird und ich daneben
ein Forum einbauen kann, welches in PHP geschriebn wurde.
Wie Psyclic schon sagte, lies dir einfach sein Tut durch. Da steht drinnnen, dass man die "includeten" Dateien per HTML Tabelle anordnet. Mit den Tabellen kannst du deine Seite ausrichten, wo was angezeigt werden soll.
 
Naja,

eigentlich sind die Ziele gar nicht so hoch.
Und ein bißchen PHP kann ich ja auch.
Ich versuche zur Zeit nur, ein Forum in eine Tabelle einzubauen.
 

Neue Beiträge

Zurück