Durchschnittspunktzahl der Mitglieder einer Gruppe berechnen

Lil-rich

Erfahrenes Mitglied
Hey ich wiedermal :D

Das ist mein Code:
PHP:
<?php
$Name = $userdata['user_name'];
$Eins = 1;
$Bla = 0;
$My_id = 1;
$Ergebnis = dbquery("SELECT clan_id FROM Clan");

If (count($Ergebnis) == $Bla) {
exit;
}

Else {
$result = dbquery("SELECT name FROM Mitgliedschaften WHERE clan_id = $My_id");
while ($data = dbarray($result)) {
$Name2 = ".$data['name'].";
$Memberzahl = $Memberzahl . $Eins;
$PPs2 = dbquery("SELECT betrag FROM Pimppoints WHERE user_name = $Name2");
$pps_durchschnitt = $pps_durchschnitt . $PPs2;
}
$pps_durchschnitt = $pps_durchschnitt -> $Memberzahl;
$query = "UPDATE Clan SET pps_durchschnitt = $pps_durchschnitt WHERE ID = clan_id";
$result = mysql_query($query);
$Bla = $Bla . $Eins;
$My_id = $My_id . $Eins;
?>

Und das ist mein Fehler:
PHP:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bbeclan/Pimps/Versuch 2/top_10_clans.php on line 15

Ich weiß zwar woran es liegt (an der Variablen ".$data['name']." in Zeile 15 bzw. 16 wie ja in der Fehlermeldung steht :D ) aber ich weiß niht wie ich es lösen kann :( Die Sucfunktion auf http://www.php.net geh irgendwie net, da kommt immer nur Sche......äääähhh Schrott :mad: Die Variable
PHP:
".$data['name']."
ist ein Name (zB Lil-rich) und muss ja somit in ' ' stehen, aber wenn ich das einfüge, dann kommt wieder ein neuer Fehler :( Weiß nichtmehr weiter obwohl es eigenltich gar net so schwer ist ?!


EDIT Achja.. Hab noch ne Frage bei der Gelegenheit... Wenn ich in PHP zB 12:3 rechnen will (dividieren) ist das dann korekt wie ich das oben geschrieben hab ? Also
PHP:
$a = 12;
$b = 3;
$c = $a -> $b;
Stimmt das so ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Dat:
PHP:
$Name2 = ".$data['name'].";
is Mist.

So:
PHP:
$Name2 = $data['name'];
is besser. ;)


Grund: Du hast davor und danach ja kein einleitendes " für den Text. Und nur um ne Variable "umzuspeichern" brauchste keine Anführungszeichen.
Grüße, Ronin
 
Jo ok danke schonmal... Aber nun kommt ein neuer Fehler:

PHP:
Parse error: syntax error, unexpected $end in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bbeclan/Pimps/Versuch 2/top_10_clans.php on line 25
obwohl ich da nix sehe ! Hab jetzt 5 mal nachgeprüft aber ich find nix :/



EDIT Hab den Fehler ! Hab nur eine Klammer vergessen :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Diese Fehlermeldung lässt sich darauf zurückführen, dass die Kontrollstrukturen nicht richtig geschossen sind. Überprüfe daher mal alle schließenden Klammern.
 
Jo hab ich gemacht (siehe Edit) und nun kommt ein noch größerer Fehler :D :D

PHP:
Fatal error: Call to undefined function: dbquery() in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bbeclan/Pimps/Versuch 2/top_10_clans.php on line 6

Nochmal der neue Quellcode:
PHP:
<?php
$Name = $userdata['user_name'];
$Eins = 1;
$Bla = 0;
$My_id = 1;
$result2 = dbquery("SELECT clan_id FROM Clan");

If (count($result2) == $Bla) {
exit;
}

Else {
$result = dbquery("SELECT name FROM Mitgliedschaften WHERE clan_id = $My_id");
while ($data = dbarray($result)) {
$Name2 = $data['name'];
$Memberzahl = $Memberzahl . $Eins;
$PPs2 = dbquery("SELECT betrag FROM Pimppoints WHERE user_name = '$Name2'");
$pps_durchschnitt = $pps_durchschnitt . $PPs2;
}
$pps_durchschnitt = $pps_durchschnitt / $Memberzahl;
$query = "UPDATE Clan SET pps_durchschnitt = $pps_durchschnitt WHERE ID = clan_id";
$result = mysql_query($query);
$Bla = $Bla . $Eins;
$My_id = $My_id . $Eins;
}
?>
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Fehlermeldung besagt es doch...wo hast du denn die Funktion dbquery stehen?
Eine PHP-interne Funktion ist das zumindest nicht :)
 
Also du meinst ich muss das mit einer Include () funktion machen ? Also die dbquery() funktion praktisch erklären... Ok ich schau mal... Hab den Code von der anderen Datei kopiert also mal sehen... Meld mich dann gleich wieder
 
Ok das Problem hab ich nun gelöst, aber woran könnte es liegen dass er die MySQL-Befehle nicht ausführt wenn ich die Seite aufrufe ?
 
schwer zu sagen...ich sehe bspw. nicht, wo du die Verbindung zum DB-Server aufbaust, noch weiss ich, was die Funktion dbquery macht.

[phpf]mysql_error[/phpf] dürfte dir auf jeden Fall gute Dienste dabei leisten, den Fehler zu finden.
 

Neue Beiträge

Zurück