Durchschnitt aus zwei Splaten errechnen - Problem

Eistee

Erfahrenes Mitglied
Hi,
für ein Gallery-Script mit Wertungs-Funktion möchte ich auf der Startseite die drei Bider mit der besten Bewertung anzeigen.
Ich hab hier im Board mal ein wenig gesucht und auch ein Beispiel gefunden, in dem beschrieben wurde, wie man so etwas umsetzen kann.
Hier mein Code bis jetzt:
PHP:
<table>
<?php
$res = mysql_connect("localhost", "root", "");
if (!$res)
{
	echo "Kann z.Z. keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen.\n";
	exit;
}
mysql_select_db("DATENBANK");

$sqlab = "SELECT *, (rating/clicks) as 'av' FROM 'gallery' ORDER BY 'av' LIMIT 0,3";
$res = mysql_query($sqlab)
or die(mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
	echo '<tr><td class=threed align=center width=90 height=90  bgcolor=#F5F5F5><a href=showpic.php?id='.$row[id].'&date='.$row[date].'><img src='.$path.$date.'\thumbs\\'.$row[name].' border=0></a></td></tr>';
}
?>
</table>

In der Spalte "rating" ist die Summe alle bisherigen Bewertungen gespeichert (z.B.: 50).
In der Spalte "clicks" die Anzahl aller Votes für das Bild (z.B.: 10).
Die beiden Beispiele würde für das entsprechende Bild dann eine Bewertung von 5.0 ergeben.

So funktioniert das Script bei mir aber leider nicht :(
Ich bekomm jedesmal diese Fehlermeldung von mysql:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''alk_gallery' ORDER BY 'av' LIMIT 0,3' at line 1
Was genau stimmt an der Syntax nicht?

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
 
Zurück