duplizierte Mpovies ueberscheiben die alten

Surma

Erfahrenes Mitglied
Hossa,

simples Prolbem.
Ich habe foglenden ActionScript am laufen:
Code:
onClipEvent (mouseDown) {
		_root.shots += 1;
		_root.debugt = "shot"+_root.shots ;
		_root.parent_ball.duplicateMovieClip("shot"+_root.shots, 7, _root.parent_ball) ;
		_root["shot"+_root.shots]._x = this._x ;
		_root["shot"+_root.shots]._y = 200 - _root.parent_power.power._height + 320 ;
		_root["shot"+_root.shots].gotoAndStop (14) ;
		_root.v_score -= 10 ;
		_root.score = "Score: " + _root.v_score ;
}
Alles funktioniert wunderbar, nur, dass das duplizierte Movie von vorherigen Mausklick einfach abgebrochen wird und verschwindet undd ads neue anfaengt. Wieso?
Die Variable _root.shots steigt tatsaechlich (hab sie mir auisgeben lassen).

Was tun ?
 
Hi,
PHP:
_root.parent_ball.duplicateMovieClip("shot"+_root.shots, 7, _root.parent_ball);
Der erste Parameter bestimmt den neuen Instanznamen (der wird hochgezählt, das ist schon richtig), der zweite bestimmt die Tiefenebene (und da steht bei Dir nur "7"). Diesen Wert musst Du ebenfalls hochzählen, da Clips auf der selben Tiefenebene überschrieben werden:
PHP:
_root.parent_ball.duplicateMovieClip("shot"+_root.shots, _root.shots, _root.parent_ball) ;

Gruß

P.S.: Wenn Du mit Flash 7 arbeitest, kannst Du auch _root.getNextHighestDepth() verwenden, um die nächsthöhere freie Tiefenebene zu bekommen.
.
 
Zurück