Dropdownmenü Probleme

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Deepspacer

Grünschnabel
hallo
ich weiss, es gibt hier schon einige hilfen, aber ich hab nichts für mich gefunden..

ich möchte ein Dropdownmenü erstellen (Listenfeld ), bei dem ich verschiedene städte anklicken kann (immer nur eine Stadt).... und die dazugehörige htm-datei soll sich dann im hauptframe öffnen.

menü im linken frame, ergebnis im rechten frame.

ich habe keine iframes, kein php, kein js oder sonstiges.

wie kann ich das am besten realisieren?

wär echt nett, wenn mir jemand helfen könnte...

danke schon mal im vorraus
 

Anhänge

  • dropdownmenü.gif
    dropdownmenü.gif
    12,4 KB · Aufrufe: 68
Indem du einfach ein JS benützt und mit einem Form ein Menü erstellst (entweder mit Button oder ohne)...
Und als target gibst du dann das gewünschte Frame an...

Was is das eigentlich für ein Bild? Ein DropDown-Generator?
Wenn ja, wo is dann das Problem?
 
das problem ist, das ich die liste zwar erstellen kann, aber ich kann den städten keinen link zuweisen.
dort ist keine rubrik, z.b. für "münchen" die seite "münchen.htm" zuzuweisen. und die dann noch in nem andern frame laden zu lassen..

vor allem kann ich den verschiedenen städten keinen link zu weisen.. die liste existiert zwar, aber irgendwie komm ich da einfach nicht weiter.. vielleicht hab ich auch nur n brett vorm kopf... grübel

sonst wär es sicher kein problem
 
Manche Browser mögen <form>-lose Formulare nicht und streiken dann.

Ich setze <form>-Tags immer zwischen <table> und <tr>, da spinnt der IE nicht.

Siehe Beispiel:
PHP:
...
    <body>
        <table>
            <form action="" method="" enctype="">
                <tr>
                    <th>Überschrift</th>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Text</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Text</td>
                </tr>
            </form>
        </table>
    </body>
...

OK, es ist nicht W3C-Standardkonform - aber IE ist es leider auch nicht.
 
Original geschrieben von PhoenixXP
Manche Browser mögen <form>-lose Formulare nicht und streiken dann.

Ich setze <form>-Tags immer zwischen <table> und <tr>, da spinnt der IE nicht.

Siehe Beispiel:
PHP:
...
    <body>
        <table>
            <form action="" method="" enctype="">
                <tr>
                    <th>Überschrift</th>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Text</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Text</td>
                </tr>
            </form>
        </table>
    </body>
...


OK, es ist nicht W3C-Standardkonform - aber IE ist es leider auch nicht.

Gut zu wissen, danke!

Das mit dem IE is echt nervig...ich hab da lange herumprobiert, bis ich draufgekommen bin, dass man die formt-tags auch weglassen kann...
Aber deine Methode werd ich auch mal probieren...

Aber die Seite die ich gemacht hab, hat unter IE6, Netscape 7.1 und Firefox ohne form-tags funktioniert...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück