Drop Down Menü

Das Dropdownmenü muß mit einer absoluten Positionierung aus dem normalen Textfluß genommen werden, damit beim Öffnen der Submenüs der nachfolgende Seiteninhalt nicht nach unten verschoben wird.

Damit sich hier die absolute Positionierung nicht "standardmäßig" auf den Rand des Browserfensters, sondern auf die umschliessende Tabellenzelle bezieht, wird das Menü in einen relativ positionierten DIV-Block eingebettet:
HTML:
<div id="menu">
      <ul id="nav">
          ...
      </ul>
</div>
CSS:
#menu {
position:relative;
}
#nav {
position:absolute;
}

mfg Maik

Code:
<td width="513" height="30" background="Bilder/alpha-(2)-vb_06.png"><div id="menu"><ul id="nav">
    <li id="blub"><a href="#">Parks</a>
           <ul>
               <li><a href="#">text 1</a></li>

               <li><a href="#">text 2</a></li>
               <li><a href="#">text 3</a></li>
           </ul>
    </li>
    <li id="bla"><a href="#">Parks</a>
           <ul>
               <li><a href="#">text 1</a></li>

               <li><a href="#">text 2</a></li>
               <li><a href="#">text 3</a></li>
           </ul>
    </li>
</ul></div></td>


Ist es jetzt angekommen?

mfg Maik
 
Kontrollierst du deine Arbeitsschritte eigentlich zwischendurch auch mal selbständig anhand meines gezeigten Codes?

Die rotmarkierten Passagen existieren nun doppelt und haben dort nichts zu suchen:
Code:
<td width="513" height="30" background="Bilder/alpha-(2)-vb_06.png"><ul id="nav">
   <div id="menu">
   <ul id="nav">

 <li id="blub"><a href="#">Parks</a>

           <ul>
               <li><a href="#">text 1</a></li>
               <li><a href="#">text 2</a></li>
               <li><a href="#">text 3</a></li>
           </ul>
    </li>
    <li id="bla"><a href="#">Parks</a>

           <ul>
               <li><a href="#">text 1</a></li>
               <li><a href="#">text 2</a></li>
               <li><a href="#">text 3</a></li>
           </ul>
    </li>
    </ul>

</ul>
</div></td>


mfg Maik
 
Kann ich nicht bestätigen, denn a) erscheint bei dir jetzt eine leere weiße Seite und b) steht die Kiste bei mir schon seit Stunden :suspekt:

test.jpg

mfg Maik
 
SexontheBeach | PN hat gesagt.:
Kannst du mir den Kompletten html code schicken.
Ich lese ihn dann durch um meine Datei zu vergleichen ich finde die Fehler nicht =(

Wäre echt nett von dir.

Gruß
Den interessanten, weil relevanten HTML-Schnipsel hab ich hier in der vergangenen Stunde schon zweimal gepostet.

Zum Abgleichen findest du in "Post #21" den funktionstüchtigen HTML-Code, in "Post #23" hab ich deinen begangenen Fehler im Code rot markiert.

mfg Maik
 
Dann schau dir mal genau an, was du hier festgelegt hast, und ich dir in dieser Form zu keiner Zeit vorgeschlagen habe:
CSS:
#nav {
	position:absolute;
	top:117px; /* Startposition von oben */
	left: 282px; /* Startposition von links */
	width: 263px;
}

So, und wer "verarscht" hier nun wen? :mad:

mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück