Downloadscript

chinni

Grünschnabel
hallo

ich hatte leider einen totalen festplattencrash. die daten sind alle weg.

jetzt zu meinem problem.

ich hatte für meine 4images galerie
http://www.chinni.de/4images/

ein downloadscript. das hat mir ein programmierer gegen bezahlung gemacht.
seine email hab ich auch nicht mehr.

kann mir jemand sagen wie der befehl lautet den ich eingeben muss in der datenbank, um einem bestimmten user , eine bestimmte anzahl downloads zu geben ?

vielleicht hilf dies, das ist das einzige file das ich noch retten konnte, was mir der programmiere gab:

$query = "UPDATE 4images_users set download_stat = 0";
if (!mysql_query ($query)) echo "Fehler: Update Fehlgeschlagen".__LINE__;


kann mir jemand weiterhelfen?

das wär so super

sage herzlichen dank bei allen die mir weiterhelfen

chinni
 
Hi,

1. Halte dich bitte an die Netiquette, danke
2. Könntest du von deiner/deinen Tabelle/n etwas mehr preis geben, als deren reine Existenz? Da hier keiner weiß, wie deine Datenbank struktoriert ist, ist's auch schwierig einen Query dafür zu schreiben ;)
3. Der von dir kopierte Query sieht schon nicht schlecht aus. Wenn "download_stat" das entsprechende Feld in der Tabelle ist, dann musst du halt nur die passende Anzahl eintragen.
 
Hi

Ich werde die Problemlösung trotzdem hier fortsetzen. Hier gibt es auch noch andere, die dir die Lösung geben können ;)
muss also nicht per mail sein

Du musst uns sagen, wie die Tabelle ausschaut, in der die Benutzer gespeichert werden und welches Feld geändert werden soll.

Wenn du das von einem prof. Programmierer hast machen lassen, solltest du ja auch eine Doku dazu haben, in der drin steht, wie die einzelnen Entitätstypen ausschauen und welche Felder was bedeuten.
 
also ich habe einen order auf dem server der heisst autjob, und da drinn hat es eine datei die seiht so aus:

<?php
$db_addr="localhost";
$db_name="-------";
$db_user="---------";
$db_pass="--------------";

// Verbindung zum MySQL Server herstellen
if (!$dbh = @mysql_connect($db_addr, $db_user, $db_pass)):
echo "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden";
endif;

// MySQL Datenbank auswaelen
if (!$dbdat = @mysql_select_db($db_name, $dbh)):
echo "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden";
endif;

$query = "UPDATE 4images_users set download_stat = 0";
if (!mysql_query ($query)) echo "Fehler: Update Fehlgeschlagen".__LINE__;

/*
$vor_1mon = time() - 86400 * 30;
$query = "DELETE FROM 4images_users WHERE user_lastvisit < $vor_1mon";
if (!mysql_query ($query)) echo "Fehler: Delete Fehlgeschlagen ".__LINE__;
*/
?>



ich muss wissen wie ich den befehl eingeben muss das ich die downloadzahl eines users abändern kann.auch brauche ich den befehl zum abrufen des status eines users, also wieviel er downloaden darf.

ich hoffe das hilft weiter?

ansonsten geb ich die die daten und du guckst dir das mal an.
ich kenn mich da nicht so gut aus mit php admin.

lg chinni
 
Abgefragt wird mit SELECT, aktualisiert wird mit UPDATE.
Ein paar Beispiele:
Code:
SELECT * FROM users WHERE id='10'
Code:
UPDATE users SET downloads='50' WHERE id='10';

Und auch von mir nochmal der Hinweis auf die Netiquette, mit besonderem Augenmerk auf Paragraph 12.
Oder kurz zusammengefasst: Halte Dich bitte an Gross- und Kleinschreibung.
 
Hallo


UPDATE users SET downloads='50' WHERE id='10';

Wo kommt den der Username hin wo ich updaten will?

Und wie weis ich welche id der User hat.

Danke für die Hilfe

mfg
Chinni
 
Die ID eines Users kannst Du ueber ein SELECT erfahren.
Du kannst aber auch bei UPDATE direkt mit dem Usernamen arbeiten.
In der Regel laeuft sowas aber eher ueber die ID. Aber da Usernamen auch eindeutig sein sollten duerfte es da kein Problem geben wenn Du mit diesem arbeitest.
 
Hallo

Ja ich arbeitete immer mit dem Usernamen.

Wie sehn den die Befehle mit Usernamen aus?

Entschuldige aber ich bin eine total Niete in Sachen PHP Admin.

Ich bin sehr froh das Ihr euch Zeit nimmt um mir zu helfen.

mfg
Chinni
 
Das kann ich Dir so nicht sagen, denn ich weiss nicht wie Deine User-Tabelle heisst und vor allem nicht wie das Feld mit dem Usernamen heisst.
 

Neue Beiträge

Zurück