DotNet C# (C sharp): Index von ToolStripMenuItem vs Index von MenuItem

graycode

Grünschnabel
Hallo Zusammen,
ich habe einen Kleinen Programm geschrieben und ich versuche es mit einem Beispiel von einem Buch.

code vom Buch:
Code:
...
try
{
	MenuItem m = sender as MenuItem;
	capture.PropertyPages[m.Index].Show( this );
	updateMenu();
}
catch (Exception ex)
{...}

Leider kann ich mit VS9 keinem MenuItem benutzen, habe ich dann ToolStripMenuItem die bis jetzt die gleiche Method wie MenuItem hat.
Ausser "Index" Ich habe dann in meinem Code "ToolStripMenuItem"

Frage: wie bekomme Index für "ToolStripMenuItem"?

Mein Code:
Code:
...
try
{
      ToolStripMenuItem m = sender as ToolStripMenuItem;
      capture.PropertyPages[mm.DropDownItems.IndexOf((ToolStripItem)sender)].Show(this);
       updateMenu();
}
catch (Exception ex)
{...}

leider bekomme ich immer einen Fehler.
IndexOf((ToolStripItem)sender = -1
Hat jemand schon so was gemacht? Ich brauche euere Hilfe

vielen Dank im voraus
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

bis heute hat immer noch niemand auf meinem Frage reagiert.
Bedeutet es dass Sie gar nichts davon wissen oder Sie verstehen nicht do gut meine Frage.:confused:

Im Fall Zwei, stelle ich jetzt die Frage anders::)

Beim Versuchen, die Indexziffer und die überprüften Eigenschaften von ToolStripMenuItem und/oder von ToolStripDropdownItem zurückzuholen, könnte ich besonders das Index nicht erhalten. Wie erhalte ich jene Eigenschaften?
 
Hallo,
und wieder habe ich mein Problem selbst gelöst.:p

eigentlich stelle ich mich im handler des Clickereignisses meines DropdownItem und ich will auf das DropdownItemsindex meines ToolstripMenuItem (PropertyPagesMnuItem) zugreifen.

Lösung:

Code:
try
{
    ToolStripMenuItem m = sender as ToolStripMenuItem;
    capture.PropertyPages[PropertyPagesMnuItem.DropDownItems.IndexOf(m)].Show(this);
    updateMenu();

}
catch (Exception ex)
{
    MessageBox.Show("Unable display property page. Please submit a bug report.\n\n");
}
 

Neue Beiträge

Zurück