Diverse Fragen zu gestalterischen Umsetzungen

Grüße,

also dann back to the basics. Eine HTML-Seite ist wie folgt aufgebaut (grob)

HTML:
<html>
<head>
<title>Hier steht der Titel der Seite</title>
</head>
<body>

<!-- Hier kann der weiterführende Inhalt rein //-->
</body>
</html>

zwischen den Body-Tags (<body>...</body>) kannst du schreiben, was du willst.
Was du jedoch nicht machen kannst, ist den Body nach dem HTML anzuordnen, da der Body ja in den "Rahmen" eingebettet werden muss (Man kann sich das ähnlich, wie bei Ebenen vorstellen, die übereinander angeordnet werden...)
 
Grüße,

also dann back to the basics. Eine HTML-Seite ist wie folgt aufgebaut (grob)

HTML:
<html>
<head>
<title>Hier steht der Titel der Seite</title>
</head>
<body>

<!-- Hier kann der weiterführende Inhalt rein //-->
</body>
</html>

zwischen den Body-Tags (<body>...</body>) kannst du schreiben, was du willst.
Was du jedoch nicht machen kannst, ist den Body nach dem HTML anzuordnen, da der Body ja in den "Rahmen" eingebettet werden muss (Man kann sich das ähnlich, wie bei Ebenen vorstellen, die übereinander angeordnet werden...)

Danke das mur gehlofen hast ich habe so eingetragen wie es du geschrieben hast. Aber der Valitor zeigt noch immer fehler sind das nicht bissien viel. Aber der zeigt bei jede web seite die ich eingebe auch wenn ich http://www.google.de eingebe da sagt er auch fehler
 
Also auf Erfahrungswerte über Validatoren kann ich jetzt persönlich nicht zurückgreifen, da ich sowas für meine Seiten noch nie benutzt habe.
Ich sage mal so, wenn alle Sicherheitslücken geschlossen sind und alles so funktioniert, wie es soll, dann kann man das auch ruhen lassen.
Nicht das man hier noch nen Kontrollzwang bekommt :).
 
Bei vielen Webseiten ist es so. Auch jede Webseite, die ich bisher gesehen habe, welche diese tollen "Valides HTML"-Angeber-Buttons eingebaut hatte, war eben nicht valide.
Du kannst es auch gerne mal mit meiner Seite testen. Ich behaupte mal, dass alle Unterseiten valide sind ;)
http://validator.w3.org/check?verbose=1&uri=http://www.circle-driver.de/

Wenn eine Seite valide ist, kann man zumindest das als Fehlerquelle ausschließen. Denn falsch gesetzte Tags sind nicht selten der Grund für Darstellungsfehler.
 
Also auf Erfahrungswerte über Validatoren kann ich jetzt persönlich nicht zurückgreifen, da ich sowas für meine Seiten noch nie benutzt habe.
Ich sage mal so, wenn alle Sicherheitslücken geschlossen sind und alles so funktioniert, wie es soll, dann kann man das auch ruhen lassen.
Nicht das man hier noch nen Kontrollzwang bekommt :).

ja du hast recht ich glaube auf das ding auch nicht nur einer hat ganze zeit bei anderen forum gesagt das ich meine html code bzw. fehler verbessern soll.

Ich wollte etwas fragen wie kann ich eine rahmen machen? z.b bei der web seite: http://www.hd-area.org/?pg=2&s=default

Da wird auch von film bild gezeigt und beschreibung. Wie kann ich den so was erstellen in html

hallo,

ich wollte fragen wie kann ich ein grafik recht/links unten/oben bewegen

ich habe den code

<center>
<img src="RAHMEN00.png"; width="700" height="450">
</center>


bedanke schon mal im vorau.
 
Hi,

da deine einzelnen Fragen vielmehr auf die technische Umsetzung mittels der Formatierungssprache CSS abzielen, verschiebe ich dein Thema mit neuem Betreff entsprechend in das dafür vorgesehene Fachforum.

Ich wollte etwas fragen wie kann ich eine rahmen machen? z.b bei der web seite: http://www.hd-area.org/?pg=2&s=default

Geht's dir um die Boxen mit den abgerundeten Ecken?

Ein Blick in den frei zugänglichen HTML- und CSS-Code offenbart dir doch, wie es dort realisiert wurde.

Hier die relevanten Auszüge zum Aufbau dieser Boxen:
  • HTML-Code:
HTML:
<div class="topbox">

<!-- Boxheader Links -->
<div class="boxlinks">
<div id="title" class="title">

...</div>

<div class="topinfo title">...
</div></div>

<!-- Boxheader Links Ende -->

<!-- Boxheader Rechts -->
<div class="boxrechts">
...
</div></div>
<!-- Boxheader Rechts Ende -->


<div class="download">
<!-- Cover  -->
<div class="cover" style="text-align: left">
<a href="..." target="_blank"><img style="border: 0pt none; float: left; margin-right: 15px; width: 200px;" alt="..." src="..."></a>

<!-- Cover Ende -->


<!-- Download Info -->
<div class="beschreibung">
...
</div>
<!-- Download Info Ende -->
</div></div>

<!-- Box Unten -->
<div class="dlbottom">
...
<div class="weiterlesen">...</div>
</div>
<!-- Box Unten Ende -->
  • CSS-Code - entgegen dem Original-Stylesheet in chronologischer Reihenfolge der Klassenbezeichner:
CSS:
.topbox {
    background: url(grafik/titlevm9r.png) no-repeat;
    width: 549px;
    position: relative;
    height: 60px;
    padding-left:8px;
}
.boxlinks {
    width:443px;
    height: 60px;
}
.title {
    padding-top:14px;
}
.topinfo {
    padding-top:2px;
    padding-left:11px;
    color: #FFFFFF;
}
.boxrechts {
    padding-left:476px;
    margin-top: -19px;
    color: #abd1ed;
}
.download {
        line-height:15px;
        width:545px;
    background-color:#FFFFFF;
    border:2px solid #9A9899;
    margin-top:-2px;
}
.cover {
        padding:10px;
        min-height: 170px;
        overflow: hidden;
}
.dlbottom {
    background:url(grafik/bottomamcy.png) no-repeat;
    padding-top:6px;
    padding-left:11px;
    width:538px;
    height:70px;
    color:#CFCFCF;
}
.weiterlesen {
        left: 460px;
        top: -13px;
        position: relative;
        width: 0px;
}

Zum Thema "Runde Ecken" kann ich dir zusätzlich diese Links empfehlen:


Und wenn du den Quellcode einer entdeckten Website analysieren möchtest, sind dir hierbei die Firefox-Addons Firebug und Web Developer behilflich.

ich wollte fragen wie kann ich ein grafik recht/links unten/oben bewegen

ich habe den code

<center>
<img src="RAHMEN00.png"; width="700" height="450">
</center>
Kannst du deine Frage bitte etwas spezifizieren, was du dir hier unter "bewegen" vorstellst?

mfg Maik
 
Mit der Auszeichnungssprache HTML kannst du das nicht umsetzen, sondern ebenfalls mit CSS (http://de.selfhtml.org/css/index.htm) ;)

Damit deine Positionsangaben left und top überhaupt Wirkung zeigen, ist eine Angabe zur Positionsart (siehe http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#position) erforderlich - in diesem Beispiel hab ich mal analog zum Navigationsmenü position:fixed gewählt und top gegen bottom ausgetauscht:

Code:
<img src="http://umar420.um.funpic.de/WWW.PLAYKHA.ORG/HTML/SUCH%20FELD.png" style="width: 20%; height: 20%; left: 0; bottom: 0; position: fixed; " />

<img src="http://umar420.um.funpic.de/WWW.PLAYKHA.ORG/HTML/SUCH%20FELD.png" style="width: 20%; height: 20%; right: 0; bottom: 0; position: fixed; " />

mfg Maik
 
Ich habe die code einetragen und auch versucht aber da kann ich auch nicht belibig positionieren.

Hier kannst du sehen was er aus den code gemacht hat.

http://umar420.um.funpic.de/WWW.PLAYKHA.ORG/HTML/
Aber sicher kannst du das, wenn du in der left-Regel die fehlende Einheit px ergänzst :)

Auf die Angabe zur Maßeinheit darf nur in dem Fall verzichtet werden, wenn der Eigenschaftswert "0" beträgt.

Dies gilt grundsätzlich für alle CSS-Eigenschaften, die eine numerische Angabe erwarten, wie beispielsweise u.a. auch border, margin, oder padding.

mfg Maik
 
Zurück