div soll automatisch verlängert werden

humsdigga

Mitglied
Hallo,
ich bin es noch einmal. Damit dem Moderator hier auch nicht langweilig wird ;)

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe einen divcontainer im Prinzip als ganze Seite.
In dem Divcontainer sind andere Divcontainer und Textinhalte.
Nun möchte ich, dass der "großere" <div> automatisch so groß wird wie auch der Inhalt ist.
Wenn Grafiken oder Text in dem div enthalten sind, dann passt er sich an der Größe an, aber die anderen divcontainer werden garnicht beachtet.

So schauts ungefähr aus:

HTML:
<div class="groß">
<div class="hallo"></div>
<div class="tschüss"></div>
</div>


Gruß
 
Hi,

existiert zu dem "Konstrukt" auch ein Stylesheet, das möglicherweise die "Verlängerung" blockiert?

Ansonsten müsste sich die Mutterbox groß automatisch ihrem Inhalt anpassen.

mfg Maik
 
Jap den habe ich.

HTML:
<style type="text/css">

.menu   {  position: absolute;
              top: 0;
              left: 200;
              width: 780px;
              border: 3px solid;
              border-color: #C8C8C8 ;
              background-color:#FFFFFF; }
</style>
 
Aha, und wo versteckt sich in deinem HTML-Code das Element mit der Klasse .menu?

Naja, eigentlich auch egal, denn letztenendes ist die absolute Positionierung der Grund für die "Blockade", da das Element dadurch aus dem normalen Textfluß genommen wird.

mfg Maik
 
CSS:
.menu   {            
              margin-left: 200px;
              width: 780px;
              border: 3px solid #C8C8C8;
              background:#FFFFFF; }

mfg Maik
 
also noch einmal. So sieht es zur Zeit nun aus. Und es funtioniert noch nicht

Code:
.menu   {  position: absolute;
              top: 0;
              left: 200px;
              height:800px; 
              width: 780px;
              border: 3px solid;
              border-color: #C8C8C8 ;
              background-color:#FFFFFF;
				background-image:url();
   	      font-style:Courier New;
			overflow:visible;
			}

.text   { 
              top: 280;
              margin-left: 10px;
              height:510px;
              width: 580px;
              border: px solid;
              border-color: #C8C8C8 ;
              background-color:#FFFFFF;
				background-image:url();
   	      font-style:Courier New; }

HTML:
<div class="menu">
<div class="text"></div>
</div>
 
Die absolute Positionierung hatte ich bereits rausgenommen, und alles genauso wie du mir das geschrieben hattest übernommen, aber keine Veränderung sichtbar.
 
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta name="author" content="Maik">
<meta name="date" content="2009-02-26">

<title>tutorials.de | demo_humsdigga</title>

<style type="text/css">
<!--
.menu   {
              margin-left: 200px;
              width: 780px;
              min-height:800px;
              height:auto !important;
              height:800px;
              border: 3px solid #c8c8c8;
              background-color:#FFFFFF;
              background-image:url();
              font-style:Courier New;
              overflow:visible;
                        }

.text   {
              margin-top: 280px;
              margin-left: 10px;
              min-height:510px;
              height:auto !important;
              height:510px;
              width: 580px;
              border: 1px solid #c8c8c8;
              background-color:#FFFFFF;
              background-image:url();
              font-style:Courier New; }

-->
</style>

</head>
<body>

<div class="menu">
     <div class="text">text</div>
     <div class="tschüss">tschüss</div>
</div>

</body>
</html>


mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück