div schliessen

simily

Grünschnabel
Hallo,

ich habe eine kleine Frage.
Ich schaffe es die div´s aus dem bilder ticker zu öffenen und wieder zu schliessen. was ich leider nicht hinbekomme ist, dass sich "toggleText" schliesst wenn sich "toggleText_1" öffnet?

danke
simily

Code:
<script language="javascript">
function toggle2() {
	var ele = document.getElementById("toggleText_1");
	var imageEle = document.getElementById("displayText_1");
	if(ele.style.display == "block") {
    		ele.style.display = "none";
		imageEle.innerHTML = '<img src="http://..../DSCF5554.JPG" border=0 width="200" height="187">';
  	}
	else {
		ele.style.display = "block";
		imageEle.innerHTML = '<img src="http://..../DSCF5554.JPG" border=0 width="200" height="187">';
	}
} 
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	function rotate(mode)
	{
		
		var sSpeed    = 7;
		var sWidth    = '300px';
		var sHeight   = '100%';
		var direction = 'up'; // up|down|left|right
		var splitter  = '<br>'; // <br>| 
		var sElem  = document.getElementById('rotation');

		if(mode == 'stop')
		{
			sElem.scrollAmount = 0;
			return;
		}		
		else if(mode == 'start')
		{
			sElem.scrollAmount = sSpeed;
			return;
		}
		
		var rotations = new Array();
		rotations[0]  = '<a id="displayText" href="javascript:toggle1();"><img src="http://..../DSCF5696.JPG" border=0 width="200" height="187"></a>'
		rotations[1]  = '<a id="displayText_1" href="javascript:toggle2();"><img src="http://.../DSCF5554.JPG" border=0 width="200" height="187"></a>'
		rotations[2]  = '<a href="http://www.crawler.de/" target="_blank"><img src="./crawler1.gif" border=0></a>'
		rotations[3]  = '<a href="http://www.yahoo.de/" target="_blank"><img src="./doyou.gif" border=0></a>'
		rotations[4]  = '<a href="http://www.fireball.de/" target="_blank"><img src="./fireball.gif" border=0></a>'
		rotations[5]  = '<a href="http://www.dino-online.de/" target="_blank"><img src="./dino.gif" border=0></a>'
		rotations[6]  = '<a href="http://www.infoseek.com/" target="_blank"><img src="./infoseek.gif" border=0></a>'
		rotations[7]  = '<a href="http://www.spider.de/" target="_blank"><img src="./spiderlo.gif" border=0></a>'
		rotations[8]  = '<a href="http://www.stpt.com/" target="_blank"><img src="./stpoint.gif" border=0></a>'
		rotations[9]  = '<a id="displayText" href="javascript:toggle1();"><img src="http://.../DSCF5696.JPG" border=0 width="200" height="187"></a>'
		rotations[10] = '<a id="imageDivLink" href="javascript:toggle();"><img src="/wp-includes/images/minus.png"></a></a>'
		
		document.writeln('<marquee id="rotation" direction="'+ direction +'"></marque>');
		
		with(document.getElementById('rotation'))
		{		
			scrollAmount = sSpeed;
			style.width  = sWidth;
			style.height = sHeight;
			onmouseover  = new Function("rotate('stop')");
			onmouseout   = new Function("rotate('start')");
			for(i=0; i<rotations.length;++i)
				innerHTML += rotations[i] + splitter;
		}
	}
</script>
<div>
<script>rotate();</script>
</div>
<div id="toggleText" style="display: none"><h1>test</h1></div>
<div id="toggleText_1" style="display: none"><h1>test000000</h1></div>

super danke!

toggle1
Code:
<script language="javascript">  
function toggle1() {
	var ele = document.getElementById("toggleText");
	var imageEle = document.getElementById("displayText");
	if(ele.style.display == "block") {
    		ele.style.display = "none";
		imageEle.innerHTML = '<img src="http://..../DSCF5696.JPG" border=0 width="200" height="187">';
  	}
	else {
		ele.style.display = "block";
		imageEle.innerHTML = '<img src="http://..../DSCF5696.JPG" border=0 width="200" height="187">';
	}
} 
</script>
 
Schließ doch bitte deinen Code in [HTML]Your code[/HTML] ein.

Ich schau mir mal den code an.

EDIT: Wo sind denn die Funktionen toggle() und toggle1()?
 
Zuletzt bearbeitet:
ja stimmt, die funktion habe ich eingefügt...
ich habe nur toggle1 und 2 toggle() gibt es nicht.
 
Wenn es toggle() nicht gibt, hast du hier einen Tippfehler:
Javascript:
rotations[10] = '<a id="imageDivLink" href="javascript:toggle();"><img src="/wp-includes/images/minus.png"></a></a>'

Nun zu deiner Frage:

Du musst einfach an der Codestelle, wo sich toogleText_1 öffnet, toggleText schließen, sprich:
Javascript:
document.getElementById("toggleText_1").style.display = "block";
document.getElementById("toggleText").style.display = "none";
 
Schließ deinen Code in [HTML]Your code[/HTML] ein.
Gemach, gemach. Den Ball immer schön flach halten, und keine Welle erzeugen, der du am Ende nicht gewachsen bist.

Seit wann ist denn hier bitte der [code=html][/code]-Tag zwingend vorgeschrieben, um darin seinen Quellcode vorzustellen?

Der [code][/code]-Tag geht ebenso vollkommen in Ordnung, um sich darin den Quellcode betrachten zu können, und ihn vom Beitragstext abzusetzen.

Bestimmst du hier neuerdings die Regeln im Forum, die in dieser Form überhaupt nicht existieren? Oder willst du dich hier mit deinen Kommandos vor den Benutzern aufplustern?

Wie auch immer, deinem Auftreten muß hier deutlich eine Grenze gesetzt werden, denn welchen Highlight-Tag die Benutzer wählen, ist und bleibt ihre freie Entscheidung.

mfg Maik
 
danke..
mit der rotation[10] war ein test.

leider stehe ich dennoch gerade voll auf dem schlauch...
muss ich es jetzt ins div packen oder in mein js?

div':
HTML:
<div id="toggleText" style="display: none"><h1>test</h1></div>
<div id="toggleText_1" style="display: none"><h1>test000000</h1></div>

oder

js:
HTML:
<script language="javascript">
function toggle2() {
	var ele = document.getElementById("toggleText_1");
	var imageEle = document.getElementById("displayText_1");
	if(ele.style.display == "block") {
    		ele.style.display = "none";
		imageEle.innerHTML = '<img src="http://..../DSCF5554.JPG" border=0 width="200" height="187">';
  	}
	else {
		ele.style.display = "block";
		imageEle.innerHTML = '<img src="http://..../DSCF5554.JPG" border=0 width="200" height="187">';
	}
} 
</script>

wenn ich jetzt 20 bilder hätte muss ich bei jedem div dann das einfügen?
 
@Maik: Nein im Gegenteil, ich will dir keine Konkurrenz machen, nur ich finde man kann es besser lesen.
 
...ich denke man kann es dann auch besser lesen, ich denke auch das es jetzt nicht wirklich ein problem dargestellt hat den code nochaml anders dar zu stellen und denke, dass von comfreek keine höhere absicht dahinter stand...

trotzdem bin ich noch nicht wirklich viel weiter... sorry.
 
Dein Script funktioniert eigentlich soweit einwandfrei, wenn das zu schliessende DIVs zunächst mittels display:block sichtbar ist, und analog zu deinem JS-Code den ID-Bezeichner displayText_1 erhält.

HTML:
<a href="#" onclick="toggle()">toggle</a>

<div id="toggleText_1" style="display: none"><h1>test000000</h1></div>
<div id="displayText_1" style="display: block"><h1>test 123</h1></div>


Und lies dir bitte als neues Forenmitglied unsere Netiquette durch, insbesondere den Punkt 15 bzgl. der deutschen Rechtschreibung, denn durchgängig kleingeschriebene Beiträge sind in unserem Forum nicht erwünscht. Vielen Dank! :)


@ComFreek: Deine persönlichen Befindlichkeiten mußt du da halt zurückstecken. Ich wüsste ehrlich gesagt auch nicht, was sich daran jetzt schwerer lesen lässt, wenn die code-Tags genutzt werden.

Außderdem macht noch immer der Ton die Musik, denn das Zauberwort "bitte" kennst du scheinbar auch nicht.

mfg Maik
 
@Maik: Das Bitte habe ich vergessen gehabt :-(. Entschuldigung, habe es hinzugefügt. Aber lassen wir die Diskussion sein.
 

Neue Beiträge

Zurück