Div nach Zeit einblenden

chaosgoettin

Mitglied
Hallo gibt es eine Möglichkeit ein Div Feld nach ca. 5 Sek. einzublenden?

Ich möchte gern einen Text nach 5 Sek. ausblenden und einen anderen Text darstellen.
Meine Idee ist ein Div nach 5 Sek. auf das andere div drüberzulegen und dann nach 5 sek. wieder auszublenden damit das andere wieder erscheint.

GEHT das

Danke
 
Hi,

mit CSS lassen sich keine zeitgesteuerten Aktionen durchführen. Hierfür benötigst du Javascript, weshalb ich den Thread ins entsprechende Board schiebe.

Die setInterval()- oder setTimeout()-Methode sollte dir da weiterhelfen.
 
Da ich genau soetwas gerade für mein Projekt brauche, habe ich nach langem Suchen folgendes zusammengetragen, was aber leider nicht funktioniert:

Code:
var box = new Array();
box[0] = 'div1';
box[1] = 'div2';

function show(id)
{
        if(document.getElementById(id).style.display=="none")
        {
                for(i=0;i<box.length;i++)
                {
                        document.getElementById(box[i]).style.display="none";
                }

                document.getElementById(id).style.display="block";
        }
        else
        {
                document.getElementById(id).style.display="none";
        }
}
window.setTimeout("show()", 1000);

Code:
<div id="div1" style="display:none;">
das hier ist ein text 1.. irgendwas bla bla bla und zwar die nummer <strong>1</strong>
</div>

<div id="div2" style="display:none;">
das hier ist ein text 2.. test <strong>2</strong>
</div>

Setze ich in das setTimeout statt show() show(id), sagt es mir id ist nicht definiert. Nehme ich es da raus gibts den Fehler bei "if(document.getElementById(id).style.display=="none")". Ich hätte es genau so wie es chaosgoettin oben beschrieben hat. Laut meinen Fehlern wird die id nicht übergeben. Da ich bei JavaScript noch ganz am Anfang stehe, ist Hilfe sehr willkommen. :D
 
Hi,

Du musst die ID des DIVs, das eingeblendet werden soll, als String übergeben.

1. Möglichkeit: ID direkt übergeben
Code:
window.setTimeout("show('div1')", 1000);
2. Möglichkeit: ID in Variable übergeben
Code:
window.setTimeout("show('"+box[0]+"')", 1000);
Vielleicht hilft Dir das weiter.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück