div id ändern von value

walerka

Grünschnabel
hallo ich brauche hilfe:)
und zwar:
ich möchte aus dem link <a></a> value, bei klick ins <div id=titl></div> überträgt dürch javascript


Code:
von hier
<a href="#" value="home" onclick="toggleVisibility('home');"><img src="\Bilder\html\home.png">Home</a>
<a href="#" value="bilder" onclick="toggleVisibility('bilder')"><img src="\Bilder\html\bilder.png">Bilder</a>

nach hier
<div id="titl"></div>
Danke Voraus
 
Wie meinst du das ?
Soll das Bild in ( id=titl ) angezeigt werden ?
Oder der Inhalt des Links ( zb googel oder so )
oder soll dann einfach nur ( home,bilder) in titl stehen ?
 
es soll
wenn value in <a> = home dann ausgabe in id=titl ist Home
wenn value in <a> = Bilder dann ausgabe in id=titl ist Bilder
usw
 
Danke es Funktioniert,
du hast mich auf idee gerbracht mit dem bilder,
und ich von text Bild einfügen will, der hinter <a> ist was muss ich machen?
 
He wie jetzt ?
Das verstehe ich jetzt nicht ganz was du meinst.
Zeig mir doch mal einfach einen vorher und nachher Html Code wie es aussehen soll.
Dann kann ich dir besser helfen.
Dann sag aber auch was passieren soll?, Zb ich klicke auf Bild und xy ändert sich .Oder ich Klicke auf den Link und yx Bild ändert sich usw.
Mit den Angaben kann ich dir weiter helfen, mit den jetzt angaben bin ich gerade leicht verwirrt.

PS:In deinen ersten Beitrag hat dein <a> Element ein value Attribute, das entspricht eigentlich nicht den Regeln.
Informiere dich da vorher erst immer was welches Element darf.
Ich will jetzt nicht lügen , aber data Attribute darf glaube ich überall sein ( Bin mir aber nicht sicher )
DOPPEL EDIT:

Da lag ich leicht daneben mit meiner vermutung
 
Zuletzt bearbeitet:
nein,
es soll in <div id=title> Bild und Text ausgeben ,

Code:
                   dieser Text     dieser  Bild
                           |            |
<a href="#" data-value="home><img src="\Bilder\html\home.png">Home</a><br>


Andere Post in Java
ich habe zuerst in Java geschrieben, und danach hab ich gelesen, das Java ist keine Javascript ist,
ich habe nicht gefunden, wo theme löschen kann
 
wie den Text bekommst weist du ja jetzt schon oder ?
Möglichkeit 1:
Das gleiche machst du jetzt. Mit img und den src Attribute.
Fertig.
Das wäre jetzt für Anfänger zum lernen und spielen schon mal eine möglichkeit.
Nachteil ist das der Code länger wird als wie er muß.
Möglichkeit 2;
Wir erweitern den vorhanden Code um eine Zeilen

HTML:
von hier<br>
<a href="#" data-value="home"><img src="\Bilder\html\home.png">Home</a><br>
<a href="#" data-value="bilder"><img src="\Bilder\html\bilder.png">Bilder</a><br>
nach hier<br>
<div id="titl"></div>
<script>
  ele=document.querySelectorAll('a');
  ele.forEach(function(x){
      x.addEventListener('click',function(){
         let src_attribute=ele[0].children[0].src;// neu
         document.getElementById('titl').innerHTML='Name = '+x.getAttribute('data-value')+'<br>Bildlink = '+src_attribute;
    })
  })
</script>
Beispiel Ausgabe:
Code:
Name = home
Bildlink = https://cdpn.io/Bilder/html/home.png
So.Alles weitere kannst du hoffentlich jetzt selber erstellen.Einfach mal nachdenken und testen.
Wenn du dann nicht weiter kommst können wir auch helfen.
Hatte gerade meinen lieben Tag und habe langeweile.

EDIT:
was meinst du mit dieser Bild ?
Den ganzen Link ? Wenn ja dann Ok.
Falls du nur den ersten Teil von den Link brauchst dann mache dich mit split() oder Regex vertraut , damit kannst du die Links teilen.
 
Zurück