Dickes Servlet Problem

RMI_17

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute

ich brauch mal wieder eure HIlfe

Ich sitze schon seit Tagen daran.

1. Wie muss ich ein Servlet kompilieren (SysdeoPlugin für Eclipse)
2. Wohin muss ich es wie kopieren
3. Wie schaffe ich es dass ich es im Browser an sehen kann?

Ich benutze Eclipse mit SysdeoPlugin und die neueste Version von Tomcat.

Ich habe schon in "Java ist auch eine Insel" nachgesehen jedoch hat mich das nicht schlauer gemacht. Ich hoffe ich bekomme eine Detailierte Anleitung von jemandem ders besser weiss.

Vielen herzlichen Dank im Vorraus schonmal

Mfg Rmi
 
Guten morgen

damit dein Tomcat deine Klassen findet, müsstest du in der Tomcat Server.xml Datei den Pfad zu deinen Klassen angeben, und zwar unter:
Code:
 <Context docBase="D:\Daten\workspace\projekt\.deployables\projekt" path="/projekt" reloadable="true" source="com.ibm.wtp.web.server:ipc"/></Host>

Das müsste der Tomcat allerdings automatisch machen, wenn du ihn unter File>new>Server anlegst, und dann dein Projekt einbindest.

Aufrufen kann man ihn standartmäßig dann unter:
http://localhost:8080/projekt

Du musst die web.xml Datei noch anpassen.

z. Bsp:
Code:
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>ausgabeServlet</servlet-name>
<servlet-class>package1.package2.AusgabeServl</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ausgabeServlet</servlet-name>
<url-pattern>/ausgabe</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

Ich hoffe, das hilft dir weiter!
 
Zuletzt bearbeitet:
Mein Verzeichniss sieht so aus (siehe Anhang)

In src ist die Klasse "FirstServlet.java"
In classes ist "FirstServlet.class"
In lib ist FirstServlet.war

unter WEB-INF ist noch die Datei web.xml

Ich habe den Invoker im Server.xml aktiviert

der gesetzte Context lautet

<Context path="/FirstServlet" reloadable="true" docBase="D:\FirstServlet" workDir="D:\FirstServlet\work" />

DAS IST ALLES!! Es gibt sonst keine Dateien (index.html,...)


Wo könnte hier der Fehler sein? Was habe ich noch nicht gemacht?

mfg Rmi
 

Anhänge

  • Struktur.JPG
    Struktur.JPG
    3,5 KB · Aufrufe: 113
Hallo,

wenn ich mich recht erinnere, stellt sysdeo einen Wizard zum Erstellen und Deployen von Servlets zur Verfügung. Der übernimmt auf Wunsch auch das Erstellen der erforderlichen Einträge in der server.xml von Tomcat. Schau einfach mal hier:

http://keyboardsamurais.de/node/33

Das ist ein sehr gutes, kurzes Tutorial genau zu diesem Thema.
 
Hallo,

Hab mich übers Wochenende reingekniet in das Thema und es selbst herausgefunden. Die Beschreibung in "Java ist auch eine Insel" hat mir gar nicht weitergeholfen.

Danke für eure schnelle Hilfe!
 
Zurück