Dialog in den Vordergrund holen

mki_germo

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

Ich habe eine Anwendung geschrieben, die im Hintergrund Nachrichten und Dateien entgegennimmt. Diese gibt unter bestimmten Umständen Meldungen an den Benutzer aus.
Die Anwendung nutzt systray4j und Java 1.5.

Allerdings werden die Meldungen (per JOptionPane erzeugt) zwar gezeichnet, allerdings nicht in den Vordergrund geholt. Wie bekomme ich sowas hin? Geht sowas überhaupt?


Danke und Gruss,

Manuel Kipke
 
Hallo,

ich weiß zwar nicht wie dein Programm funktioniert, aber mit
Code:
dialog.grabFocus()
müsste eigentlich funktionieren was du möchtest.

MFG

zEriX
 
Das löst das Problem nicht - wenn z.B. mein FireFox gerade den Focus hat, dann möchte ich, dass mein Dialog trotzdem vor den FireFox kommt - Sprich, meine Java-Anwendung soll in den Vordergrund kommen.
 
Also ich weiß nicht ob es da eine Möglichkeit mit derJOptionPane gibt, aber ich würde dir vorschlagen die selbst einen Dialog mit JDialog zu bauen und dann die Methode setAlwaysOnTop zu verwenden. Damit wäre das Fenster immer im Vordergrund, sobald es angezeigt wird.

MFG

zEriX
 
Zurück