Delphi Verschlüsselungen

lcboy

Grünschnabel
Hallo !

Versteht jemand vielleicht Delphi UND C++ ? Habe nämlich eine Verschlüsselung
in Delphi geschrieben und würde sie auch mal gerne in C++ ausprobieren !

Hier ist der Code:

function TForm1.xorver(text: String; schluessel: integer): String;
var laenge, stelle, i, wert1, wert2: Integer; ergebnis: String;
begin
stelle:=1;
laenge:=length(text);
for i:=1 to laenge do
begin
wert1:=ord(copy(Text, stelle, 1)[1]);
wert2:=schluessel + wert1;
ergebnis:=ergebnis + chr(Wert2);
stelle:=stelle + 1;
schluessel:=wert2+wert1;
end;
Result:=ergebnis;
end;

Als Anhang ist noch der komplette Quellcode beigefügt !
 

Anhänge

  • verschluesselung.rar
    91,1 KB · Aufrufe: 34
C++ gehört nicht gerade zu den schwersten Sprachen auf dem Markt, es dürfte dir also gelingen, einen einfachen Algorithmus umzusetzen. Versuch es. Wenn du dabei auf Probleme stößt, helfe ich gern. Aber die Hausaufgaben machen wir nicht für dich, das ist nämlich nicht Sinn dieses Forums!

Gawayn
 
Keine Hausaufgaben, nur Hobby !

Hi Gawayn,

wie kommst du darauf dass es Hausaufgaben sind ? Ich
beschäfftige mich damit nur als Hobby !

Aber vielleicht kannst du mir sagen, wie ich in C++ Buchstaben in
ASCII kriege und umgekehrt ?

Lars !
 
Ich meinte damit nicht, dass es Hausaufgaben aus der Schule sind. Ich meinte mit "Hausaufgaben" die Arbeit, die jeder für sich selbst machen muss, und die man sich nicht abnehmen lassen darf, weil man nämlich sonst nichts lernt.

Du brauchst in C/C++ keine Funktionen, um Buchstaben in Zahlen umzuwandeln, weil Buchstaben Zahlen SIND. Das heißt, wenn du in C einen Buchstaben hast, hast du automatisch auch seinen ASCII/ANSI-Wert. Oder hast du in C schon einen anderen Datentyp für ein Byte gefunden als char?

Anders ist es natürlich, wenn du einen String in eine Zahl umwandeln willst. Dann solltest du Funktionen verwenden wie atoi(), atof() oder strtod().

Code:
char c = 65 ; // c enthält nun den Buchstaben 'A'
int i = 'A' ; // i enthält nun den Wert 65

Gawayn
 

Neue Beiträge

Zurück