DELETE * FROM funktioniert nicht!

Slater

Erfahrenes Mitglied
Hey Leute,
Kann mir jemnad helfen?
Ich habe folgendes Script gemacht.
Dadurch will ich bewirken, dass die ausgewählte Zeile aus der Tabelle Bilder gelöscht wird.
Die Tabelle beinhaltet folgendes:
-Datum
-VName (Verzeichnis Name)
-GName (Gallerie Name)

Doch dieses funktioniert nicht -> Es löscht mir die Zeile nicht:
Was ist falsch?

<html>
<body>
<form method=post action=<? echo $PHP_SELF ?>>
<?php
$host = "localhost";
$user = "ol4you";
$password = "*****";
$dbname = "ol4you";
$tabelle ="Bilder";
$db = mysql_connect ($host, $user, $password);
if ($submit) {
mysql_select_db($dbname,$db);
$sql = "DELETE * FROM Bilder WHERE VName=$loeschen";
$result = mysql_query($sql,$db);
echo "Die Bilder-Gallerie wurde gelöscht.<br><a href=http://www.ol4you.ch/Bilder/Bilder_loeschen.php>Weitere Bilder löschen</a><br>";
}
else {
$dbanfrage = "SELECT * from $tabelle";
$resultb = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $db);
while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($resultb))
{
print ("<input type=checkbox name=loeschen value=$ausgabe[VName]> $ausgabe[GName]<br>");
}
}
?>
<p>
<input type=submit name=submit></form>
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von Slater
$sql = "DELETE * FROM Bilder WHERE VName=$loeschen";

versuchs mal so:

Code:
$sql = "DELETE FROM Bilder WHERE VName=$loeschen";

bin mir aber nicht ganz sicher, wie das jetzt bei mysql ist. bei oracle darf auf jedenfall kein * stehen!

greetings para
 
hmm,

mach dir mal eine Ausgabe von $loeschen was da drin steht denn eigentlich kann man ja soviele Checkboxen anklicken wie man weill , du müsstest das als Array übergeben , nicht als Einzelvariable ! Also anstatt $loeschen musst $loeschen[] nehmen würd ich sagen. Und dann in einer Schleife alles bilder löschen die in dem Array enthalten sind.

PS: Es wird nicht gerne gesehen wenn du Doppelpostings in verschiedenen Foren machst !!! Siehe php !!
 
jo an dem liegts.. du musst des als array weitergeben.. weil du kannst ja nicht in einer variablen mehr wie einen wert speicher.. dafür gibts ja arrays ;)
 

Neue Beiträge

Zurück