DBI-Package in anderem Verzeichnis

Hallo ArneE.

Ich helfe wo ich kann. :)

Also seit der Version 630 ist einiges anders. Zum einen fehlt die HTML Doku, was sehr schlecht ist. Die Ersatzhilfedatei wird beim installieren von neuen Packeten nicht aktuallisiert. Und zum anderen fehlen einige Packete. Unter anderem auch das MySQL Packet. Aber alles kein Problem.

Du kannst im PPM3 mit dem Kommando

ppm > repository 1

auf das alte Packetverzeichnis wechslen. Dort findest du dann das Packet DBD-Mysql, welches du installieren mußt. Zuvor solltest du aber das DBI-Packet installieren.

ppm > repository 2
ppm > install DBI
ppm > repository 1
ppm > install DBD-Mysql

UNd jetzt sollte dein Datenbankzugriff funktionieren.
 
Hallo Mandikator,

öhmm ... der Befehl "ppm repository 2" wird nicht erkannt.

ppm_error.jpg


Was nun?
 
Hallo,

ich konnte nicht warten und habe selber weiterprobiert, d.h. habe ppm > install DBD-Mysql ausgeführt.

Code:
#!c:/perl/bin/perl.exe

use DBI;
use strict;
    
my $data_source = "dbi:MYSQL:HTTPFORUM";
my ($username, $password) = ("Admin", "root");
    
# Datenbank-Verbindung aufbauen
my $dbh = DBI->connect($data_source, $username, $password) ||
  die "Keine Verbindung zum mySQL-Server: $DBI::errstr\n";

Jetzt bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Code:
DBD::MYSQL initialisation failed: Can't locate object method "driver" via package "DBD::MYSQL" at c:/Perl/site/lib/DBI.pm line 509.

Perhaps the capitialisation of DBD "MYSQL" isn't right. at test.cgi line 10
 
Hallo ArneE.

Du hast da einen Schreibfehler gemacht, der aber auch in der Fehlermeldung genannt wird.

Code:
Perhaps the capitialisation of DBD "MYSQL" isn't right.

Der Treibername ist schon richtig, nur muß er kleingeschrieben werden.

Code:
#!c:/perl/bin/perl.exe

use DBI;
use strict;
    
my $data_source = "dbi:mysql:HTTPFORUM";
my ($username, $password) = ("Admin", "root");
    
# Datenbank-Verbindung aufbauen
my $dbh = DBI->connect($data_source, $username, $password) ||
  die "Keine Verbindung zum mySQL-Server: $DBI::errstr\n";

Das DBI Packet macht da Unterschiede. Am Besten du schaust dir die Beschreibung dazu an.
 
Hallo Mandikator,

juchu!!! Das wars - jetzt funktioniert der Quellcode!

Wenn ich noch weitere Fragen (Probleme) habe, melde ich mich wieder.

Vielen, vielen Dank noch mal,
 
Hallo ArneE.

Schön das ich dir helfen konnte. Und ich habe dabei mein Kenntnisstand wieder aufgefrischt. :)
 

Neue Beiträge

Zurück