dbbackup und db um spalte erweitern

murdi

Erfahrenes Mitglied
hallo, habe mal 2 Fragen bezüglich mysqlDB !

Ich hätte gern mal gewußt wie man ein DBBackup machen kann und zum anderen , wie kann ich zu einer bestehenden tabelle eine weitere spalte hinzufügen ohne sie zu löschen ?

danke scho mal :)
 
Zuletzt bearbeitet:
DB Update & Spalte hinzufügen

1.Zuerst mal zum Datenbank update: In dem Verzeichnis, in welchem du MySQL installiert hast (meistens c:\MySQL) gibt es einen unterordner mit dem Namen Data, dieser enthählt alle Datenbankdateien. Die Unterordner in Data enthalten dann weitere Ordner die den Namen deiner Datenbanken, weloche du angelegt hast. Diese ordner kannst du kopieren (Also sichern).

2. Eine Spalte anzufügen ist auch nicht weiter schwierig: Gib in der MySQL-Konsole folgende befehle ein

use datenbankname;

alter table Tabellenname
add NeuerSpaltenName as char(20);


Gruss MSuter
 
danke !!

also thx für deine schnelle hilfe :))

zum spalten erweitern :

$anfrage = "Tabellenname ADD NeueSpalte VARCHAR(30)";

mysql_query( $anfrage , $connect );


Is das ungefähr richitg ???
 
Nein, das wird nicht gehen, das ist nicht der ganze befehl!!!

ich habe es selbst nicht versucht, aber versuche doch mal

$anfrage = "alter table Tabellenname ADD NeueSpalte VARCHAR(30)";
mysql_query( $anfrage , $connect );

Gruss MSuter
 
OnlineSerber

Also, als erstes hast du ja den Befehl zum Verbinden mit der Datenbank (MySQL_connect()). Dazu musst du diesen Befehl anpassen:

$db = MySQL_Connect(Hostname,Benutzername,Passwort );

$anfrage = "alter table );Datenbankname. Tabellenname ADD NeueSpalte VARCHAR(30)";
mysql_query( $anfrage , $db
 

Neue Beiträge

Zurück