Datum in der DB speichern

Henrigo007

Mitglied
Hallo Leute,

habe ich mir ein formular mit datepicker gebaut, das sieht so aus https://gist.github.com/anonymous/1b15e7234be8b53879247de13165dea6

wollte ich den css von dem andere trennen, leider habe ich nicht geschafft aber es ist nicht gerade mein hauptproblem.
habe ich mir ein formular auch geschrieben, diese um die daten in meiner DB zu speichern und dieses sieht so aus https://gist.github.com/anonymous/712b1fc20baea91771880547dec9b284

wenn ich versucht die daten zu speichern bekomme ich der folgende fehler

Notice: Undefined index: datum in C:\xampp\htdocs\amm\formular2.php on line 10

Notice: Undefined index: termin in C:\xampp\htdocs\amm\formular2.php on line 11

und die bestätigung dass die Einträge gespeichert wurden! was nicht exakt ist.

kann jemanden mir sagen, wie ich es lösen könnte?

PS. variants ist ein tabelle Zeile 14 formular2.php

Vielen Dank im Voraus.
 
Zuletzt bearbeitet:
Kannst du bitte die Code-Schnippsel hier speichern?

Die Meldung sagt ganz klar, dass die Felder datum und termin nicht übergeben wurden.
 
Ich gehe nicht auf andere Seiten um zu helfen....

hey das ist jetzt auf der seite
PHP:
<?php
session_start();
require_once __DIR__ . '/connection.php';
  
$user_id  =$_SESSION['user_id'];
$bauvorhaben =$_POST['bauvorhaben'];
$fassade  =$_POST['fassade'];
$bearbeiter  =$_POST['bearbeiter'];
$auftrags_nr =$_POST['auftrags_nr'];
$id  = $_POST['id'];

$term = $_POST['termin'];
$te=date_create($term);
$termin=date_format($te,'dd.mm.yy');

$date = $_POST['datum'];
$dd=date_create($date);
$datum=date_format($dd,'dd.mm.yy');
  
  
$table2 = isset($_POST['save_header']) ? 'header': '';  
if (isset($_POST[''])) {
$statement2 = $dbConnect->prepare('INSERT INTO formular ( bauvorhaben, fassade, bearbeiter, auftrags_nr, datum, termin, user_id) VALUES
    (:id, :bauvorhaben, :fassade, :bearbeiter, :auftrags_nr, :datum, :termin, :user_id)');
} else {
$statement2 = $dbConnect->prepare('
UPDATE '.$table2.'
SET
bauvorhaben = :bauvorhaben,
fassade  = :fassade,
bearbeiter  = :bearbeiter,
auftrags_nr = :auftrags_nr,
datum  = :datum,
termin  = :termin
WHERE id  = :id');
   }
  
$statement2->bindValue(':bauvorhaben', $bauvorhaben);
$statement2->bindValue(':fassade', $fassade);
$statement2->bindValue(':bearbeiter', $bearbeiter);
$statement2->bindValue(':auftrags_nr', $auftrags_nr);
$statement2->bindValue(':datum', $datum);
$statement2->bindValue(':termin', $termin);
$statement2->bindValue(':id', $id);

$statement2->execute();

  
if($statement2) {

   ?>
   <h1 style="text-align:center; margin-top:345px; background-color:#C4FDC2">Die Einträge wurden erfolgreich gespeichert!</h1>

     <script type="text/javascript">
  
       setTimeout("self.location.href='index.php'",2000);
    
     </script>

   <?php
    

   }

else {

   ?>

   <p><a href="javascript:history.back();">zur&uuml;ck</a></p>
    
    
  <h1 style="text-align:center; margin-top:345px; background-color:#FA6F6F">Die Einträge wurden nicht gespeichert!</h1>
    

   <?php

   }

?>

die Tabelle sieht so aus
CREATE TABLE `header` (
`id` int(11) NOT NULL,
`bauvorhaben` varchar(250) NOT NULL,
`fassade` varchar(250) NOT NULL,
`bearbeiter` varchar(250) NOT NULL,
`auftrags_nr` varchar(250) NOT NULL,
`datum` date NOT NULL,
`termin` date NOT NULL,
`user_id` int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

ich bekomme die Fehlermeldung

indefined index id line 10
 
Zuletzt bearbeitet:
eigentlich wollte ich nicht mit id arbeiten, ich wollte, dass die übergabe, jede Benutzer gepeicher wird.
ich werden den Datensatz id aus meine Tabelle löschen
 

Neue Beiträge

Zurück