Datensätze in Variablen speichern

TheLamer

Mitglied
Moinsen

Also ich weiß das ich bestimmt wieder angemeckert werde "nutze doch mal die suchfunktion".
ob ihrs glaubt oder nicht ich habe die Suchfunktion benutzt und mir hat keiner der Beiträge weitergeholfen.

Also mein problem ist folgendes:
Ich habe eine Access datenbank, mit einer Tabelle und nun möchte ich Daten aus der Tabelle in einer Variable speicher damitt ich mit der rechnen/arbeiten kann. Ich brauche keine verbindung zur datenbank da ich in der datenbank Programmiere (in der VB umgebung unter Access)


Kurtze Informationsgabe
tabellenname : tblerstattung
Feldname: Beginn (string)


nun möchte ich den inhalt des Feldes Beginn in Irgendeiner Variable speichern da ich die letzten 4 zeichen des Feldes Beginn in ein anderes Feld eintragen möchte.

Beispiel:
Beginn Sort
1.HJ.2005 -> 2005
^^soo soll das dann später aussehen


mfg nolte/lamer
 
Hallo

Versuchs doch mal so:
Code:
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim rs1 As DAO.Recordset
Dim strSQL As String

'Connecten zur Source-Tabelle
  Set db = CurrentDb
  strSQL = "SELECT tblerstattung.fldBeginn "
  strSQL = strSQL & "FROM tblerstattung;"
  Set rs = db.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)
  
'Connecten zur Destination-Tabelle
  strSQL = "SELECT tblerstattung1.fldBeginn "
  strSQL = strSQL & "FROM tblerstattung1;"
  Set rs1 = db.OpenRecordset(strSQL, dbOpenDynaset)

'Datensatz von der Source Tabelle lesen und in die Destation-Tabelle schreiben
  rs1.AddNew
  rs1!fldBeginn = Right(rs!fldBeginn, 4)
  rs1.Update
  
'Verbindungen schliessen
  rs.Close
  rs1.Close

Hab keine Variable benützt, kannst aber auch den Wert zuerst in eine Variable speichern.

Viele Grüsse
 
so ich habe das jetzt angepasst da war noch nen kleiner fehler drin den ich reingebaut hatte nun habe ich aber die nächsten probleme

momentan ist es ja so das er nur einen datensatz nimmt wie mach ich das das er die durchläuft? alle 1k

2. wie nutze ich dieses rs1.addnew als update da ich die datensätze ja eigendlich nur editieren will


mfg nolte
 
Gut so weit.

Dies kannst du so lösen:

Code:
Do Until rs.EOF
  rs1.Edit
  rs1!fldBeginn = Right(rs!fldBeginn, 4)
  rs1.Update
  rs.MoveNext
  rs1.MoveNext
Loop
Achtung, rs1 muss mindestens gleich viele Datensätze beinhalten wie rs, sonst gibt es eine Fehlermeldung.
 
Zurück