Datenbanken verknüpfen

Kopfballstar

Erfahrenes Mitglied
Stehe vor folgendem Problem. Habe eine SelectJoin Anweisung auf eine Datenbank. Diese muss aber umgeschrieben werden, allerdings muss sie auf 2 verschiedene Datenbanken zugreifen. Ist das überhaupt möglich? Was kann ich alternativ machen?
Wir benutzen hier die PHPlib.
 
So lange sich die Datenbanken auf demselben Datenbankserver befinden, sollte das möglich sein:
Code:
SELECT
        `AA`.`Spalte-A`,
        `BB`.`Spalte-B`
  FROM
        `Datenbank-A`.`Tabelle-A` AS `AA`,
        `Datenbank-B`.`Tabelle-B` AS `BB`
 
Ich habe aber 2 Datenbankobjekte und wir arbeiten hier so:
$db->query();

Wenn ich nun $db und $db2 habe, wie kann ich dann den query vernünftig ausführen? Er wird ja nur auf eine Datenbank angewendet.
 
Wird denn zum selben Datenbankserver verbunden oder sind es zwei unterschiedliche? Denn bei letzterem bin ich mir nicht sicher, ob es überhaupt funktioniert. Und wenn doch, dann ist es sicher sehr ineffizient.
 
Also es ist ein DatenbankServer.
Ich mache die Verbindungen so:
$db = new db_mfcs;
$db2 = new db_mfcs
$db2->link=0
$db2->connect('die andere db')

Nun muss ein SELECT JOIN Query gleichzeitig auf $db und $db2 zugreifen
 

Neue Beiträge

Zurück