Datenbankausgabe alphabetisch auf mehreren Seiten ausgeben

item: unbedingt noch den UPPER im SELECT einbauen.

item: Warum ist bei in_array() deine Variable in "" geschrieben?

item: Deine Iteration mit $i ist zwar nicht falsch, aber auch nicht schön. foreach() drängt sich da fast auf

item: Beim in_array kannst du dir den 3ten Parameter schenken, da du genau weisst was für werte da vorkommen können und diese immer Strings sind.

PHP:
$alphabet = range('A', 'Z');

$sql = <<<SQL
SELECT DISTINCT UPPER(LEFT(initiale, 1)) AS letter 
FROM            adressen 
ORDER BY        LEFT(initiale, 1)
SQL;

$select = query_function($sql);

$namen = array();
while ($dataset = mysql_fetch_assoc($select)) {
    $namen[] = $dataset['letter'];    
}
    

foreach($alphabet as $letter) {
    if (in_array($letter, $namen)) {
        echo $letter . ' --- link<br>';
    } else {
        echo $letter . ' --- kein link<br>';
    }
}
 
Vielen Dank für die Korrektur!!
Das mit den Anführungszeichen in in_array() habe ich so von einem Beispiel übernommen und nicht weiter geschaut, wie es richtig geschrieben wird, da es ja funktioniert hat. ;)
Und stimmt! foreach() ist schöner.
 
Zurück