Datenbankabfrage

Natürlich kann man für das A auch ne variable einsetzten. Ist gehoben wie geschoben. Ist ja im Prinzip ein string.

Zu 1)
Ja, es ist möglich. Ich denke mal du willst die Dinger auch in einer Tabelle ausgeben. Dazu müsstest du deine HTML kenntnisse Bemühen. Falls du nicht genau weisst wie ne Tabelle aufgebaut ist dann findest du hier die Antwort (genauso wie auf jede andere HTML frage:)
http://selfhtml.teamone.de/

Zu 2)
Du musst nen Link aus deiner ausgabe machen. Lädst am besten die ID aus der Tabelle mit raus und fügst sie als paramter in die Url ein. Irgendwie so:
PHP:
echo ("<a href=\""zeige_cheat.php?cheat_id=".$zeile["id"]."\">".$zeile["name"]."</a>");
Falls du die details zu einem Cheat in der selben tabelle hast dann musst du sie jetzt nur noch anhand der ID selektieren. Da diese Unique ist (sollte sie zumindest bei dir sie, wenn nicht dann gibt's trouble) kannst du anhand der ID den cheat identifizieren (daher auch id).

Naja der Rest ist das alte lied. Datensatz selektieren und auf dem Bildschirm ausspucken.

Vielleicht solltest du dir mal die docs zu PHP und MySQL angucken:
http://www.php.net/manual/de
http://www.mysql.com/doc/

Dann gibt's noch dieses Tutorial was ziemlich gut geschrieben ist und dir alle Fragen beantworten sollte (besonders bezüglich Links zwischen mehreren Tabellen)
http://www.mysql.com/articles/ddws/index.html

So Long
TheVirus
 
Zurück