Datenbankabfrage zeigt keine Ergebnisse an

Elfenbein

Grünschnabel
Ich habe probeweise eine kleine Datenbankabfrage in Perl geschrieben. Leider liefert sie mir keine Ergebnisse zurück. Habe das Ganze schon mal mit PHP gemacht und es funktionierte völlig problemlos.

Für die Umsetzung benutze ich XAMPP (Windows 2000). Meine .pl Datei liegt im Verzeichnis xampp/htdocs/modperl/

Ich bin mir schon nicht sicher, wo genau die Datei liegen muß.

Hier das Skript:

#!\xampp\perl\bin\perl.exe -w

use DBI;
use CGI;
use strict;
# Fehlerausgabe an Browser
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

print "Content-Type: text/html\n\n";
print '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">', "\n";
print "<html><head><title>Datenbankabfrage mit Perl</title></head><body>\n";

my($verbinden1)="DBI:mysql:bachelorarbeit";
my($verbinden2)="student";
my($verbinden3)="student";

my $dbh = DBI->connect( "$verbinden1"."host=localhost","$verbinden2","$verbinden3") || die
"Database connection not made: $DBI::errstr";

my $sql = qq{select * from student};
#my $sql = qq{select student.name, faecher.name, student_noten.pruef_versuch, student_noten.note
# from student, faecher, student_noten
# where (student.id = student_noten.student_id and faecher.id = student_noten.faecher_id)};

my $sth = $dbh->prepare( $sql );
$sth->execute() || print "execute fehlgeschlagen";
my @ergebnis;
while(@ergebnis = $sth->fetchrow_array())
{
print "das ist ein Test.";
print $ergebnis[0]." ".$ergebnis[1]." ".$ergebnis[2]." ".$ergebnis[3]." \n";
}

$sth->finish();
$dbh->disconnect();

print "</body></html>\n";

Habe die INSERT´s über den phpMyAdmin gemacht. Könnte das das Problem sein?

Wäre über jede Hilfe sehr dankbar, da ich mittlerweile leider nicht mehr weiß, was ich noch probieren soll.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück