Datenbank MYSQL - Ausgabe

Shooter2k

Erfahrenes Mitglied
Hallo ich habe da ein kleines Problem und denke, dass ich hier eine Antwort bekomme. Bevor ich hier was poste gucke ich immer ob nicht schon eine Lösung im Forum vorhanden ist.In diesem Fall gab es auch einige Tuts dazu aber die funktionieren bei mir nicht.. :) *war-ja-klar* Also ich habe es geschafft, dass Tabellen erfolgreich erstellt werden *g* kaum zu glauben oder ? ... naja und ich schaffe es leider nicht , dass die Tabelle mir die Daten wieder ausgibt.
Bei mir sieht der Code zur Erstellung so aus :
PHP:
<?
$servername = " ";
$dbusername = " ";
$dbpassword = " ";
$dbname     = " ";
$tabelle    = "first12datenbank23";

$dbverbindung = mysql_connect ("$servername", "$dbusername", "$dbpassword") OR die ("Verbindung zum MySQL-Server fehlgeschlagen");
mysql_select_db ("$dbname") OR die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");

$dbanfrage = "CREATE TABLE $tabelle (
  id int(4) NOT NULL auto_increment,
  username varchar(10) default NULL,
  passwort varchar(10) default NULL,
  PRIMARY KEY  (id) )";

if (mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung)) {


print ("Tabellenerzeugung erfolgreich.");
} else {
print ("Konnte Tabelle nicht erstellen.");
}
mysql_close ($dbverbindung);
?>

So das erstellen der Tabellen geht zumindest steht bei mir Tabellenerzeugung erfolgreich :)

Dazu habe ich dieses Formular:

PHP:
<form method="post" action="postdb.php">
  Name<input type="text" name="username"><br>
  Pass <input type="text" name="passwort"><br>
  <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
</form>
So und nun zu dem Code der nicht funktioniert obwohl er mir logisch erscheint. Kann ja nicht so schwer sein username und pass auszugeben und zwar alle werte die in der Tabelle stehen also alle username
PHP:
<?
$dbpassword = " ";
$tabelle    = " ";
$dbname     = " ";
$dbusername = " ";
$servername = " ";

$dbverbindung = mysql_connect ("$servername", "$dbusername", "$dbpassword") OR die ("Verbindung zum MySQL-Server fehlgeschlagen");
mysql_select_db ("$dbname") OR die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");

$dbanfrage = "SELECT * from $tabelle";
$result = mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung);

 while ($ausgabe = mysql_fetch_array ($result))
 {
 print ("$ausgabe[passwort]<br><br>$ausgabe[username]<br>");
 }

mysql_close ($dbverbindung)

?>
Könnte mir jemand sagen wo der Fehler ist? Und da ich den Code nicht selber geschrieben habe, kann mir jemand sagen wie ich nur bestimmte datensätze ausgabe und einmal alle datensätze? Und eine Frage habe ich auch nocht, da ich nun glaube ich inzwischen schon 10 Tabellen erstellt habe und nicht weis wo die abgelieben sind.. gibt es da eine möglichkeit in seiner mysql datenbank hinein zu sehen und tabellen löschen? Danke Schön
mfg Henry
 
hmm klasse du erstellst ne tabelle

aber wenn du keine daten reinschaufelst kannst auch keine auslesen :)

ich hoffe doch den teil mit crate tabelle hast nur einmal ausgeführt ?

poste doch mal den teil wo die daten gespeichert werden..

und ne möglichkeit ne mysql db zu bearbeiten ist das nette tool phpmyadmin :)
 
loool mist habe das INSERT total vergessen *lachweg* ....
Danke für den Tipp ... mir wurde wie so oft mal wieder weitergeholfen durch euch :D
 

Neue Beiträge

Zurück