Datenbank komplett leeren

S

Sealtuagn

Wenn ich in eine Datenbank bereits ein paar tabellen habe,
wie kann ich dann ALLE Tabellen auf einmal löschen, ohne die Datenbank zu löschen
oder die ganzen Namen der Tabellen eingeben zu müssen


Grüße
Dennis
 
Ich gehe mal wieder von MySQL aus, da nichts weiter geschrieben wurde:
MySQL kennt die Befehle SHOW TABLES, um die Tabellennamen einer Datenbank auszulesen, und DROP TABLE, um eine Tabelle zu löschen.

Gruß hpvw
 
hmm.... also muss ich wohl oder übel alle Tabellen mit namen löschen ?
oder wie muss ich das verstehen ?

Weil ich das löschen mit PHP mache.
Ich wollte ein Backup-System machen, dass die eine DB leehrt, und dann die Daten + Strktur einer anderen DB speichert !

Grüße
Dennis
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Als Anregung (vielleicht klappt es sogar direkt, getestet habe ich es nicht):
PHP:
//Verbindung mit der DB herstellen

$tRes=mysql_query("SHOW TABLES") or die(mysql_error());
$tables=array();
while ($t = mysql_fetch_row($tRes)) {
    $tables[]=$t[0];
    //Zur Überprüfung und Anpassung:
    print_r($t);
}
//Zur Überprüfung und Anpassung:
print_r($tables);
$tableString =  implode(",",$tables);
mysql_query("DROP TABLE IF EXISTS ".$tableString) or die(mysql_error());
 
Hallo,

also ich habe das gleiche Problem.
Für die Installation eines CMS muss ich meine Datenbank komplett leeren.
Ich bin jetzt als nichtroot per SSH auf meinem Server.

Wie krieg ich die Datenbank jetzt leer?

Danke!

MfG bogomip
 
Zurück