Daten werden zu früh gelöscht, wenn ein Mitglied sein Profil bearbeitet.

Sunmaxx

Grünschnabel
Hallo zusammen,
ich bin erst ca. Drei Wochen mit PHP und MySqlAdmin an arbeiten.
Es geht hier um ein Freeware Script für eine Mitgliederverwaltung.
Es ist nicht von mir geschrieben, aber es waren eine Ganze menge Fehler darin.
(Sind aber schon beseitigt)
Die wohl absichtlich im Script eingebaut sind!
Wir wollen eine Öffentliche Homepage von unserer Jugendgruppe aus erstellen und das Script soll ein Anreiz sein unsere Seite zu besuchen.
Zu meinem Problem:
Die Mitglieder könne ihr Profil selbst bearbeiten, aber wenn sie ihr Profil
Bearbeitet haben erhalten sie leider Folgende Meldungen:
1.)Ihr altes Profil wurde automatisch gelöscht!
2.) Schade, Ihre Eingaben sind nicht vollständig oder unkorrekt!
Bitte gehen Sie zurück und füllen das Formular vollständig aus!
Obwohl die Daten alle im Formular richtig eingetragen sind!
Im momentan sieht es für mich so aus,
das sobald das Script admin_update2 aufgerufen wird und die variablen
email und pass vorhanden sind, alle anzeigen gelöscht werden wo diese Daten übereinstimmen. Und die neuen eingaben werden nicht gespeichert!
Du kannst es ja mal selbst ausprobieren unter,
http://www.hey-was-geht-ab.de/partner/index.php ist nur eine Demo und Test HP!
Lege dir ein fiktives Profil an und bearbeite es anschließend.
Ich Postete hier mal einen Auszug vom Quelltexte

Liebe Grüße
Sun

Auszug aus: ****admin-update2.php****
PHP:
 // Datenbank auslesen 

$abfrage="SELECT anz_id,anz_datum,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_stern,anz_
anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,anz_ode
r,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,anz_emai
l,anz_page,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' and anz_pass='$pass'"; 
$ergebnis=mysql_query($abfrage); 

$abfrage="DELETE FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' and anz_pass='$pass'"; 
mysql_query($abfrage);mysql_query($abfrage); 


echo "<center>Ihr altes Inserat wurde automaisch gelöscht!<br><br><input type=submit value='Neue Änderung speichern'></center></form><br>"; 
echo "</body>"; 
echo "</html>";
****admin-update3.php****
PHP:
<? 
include("config.php"); 


$datum=date("d.m.Y - H:i"); 
$anzdatum=date("Y.m.d"); 
$anzjahr=date("y")*365; 
$anzdauer=date("z"); 
$anzverfall=$anzjahr+$anzdauer+$dauer; 

mt_srand((double)microtime()*1000000); 
$chiffre=mt_rand(); 
mt_srand((double)microtime()*1000000); 
$pass=mt_rand(); 

$anz="400"; 
$anz_text=strlen($text); 

$fehler="<b><center>Schade, Ihre Eingaben sind nicht vollständig oder unkorrekt !<br><br> 
Bitte gehen Sie zurück und füllen das Formular vollständig aus !</center></b><br><br>"; 

$mailerror="<b><center>Schade, die eMail-Schreibweise ist nicht korrekt !</center></b><br><br>"; 

$button="<center><b><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center></b><br><br>"; 

$fehler_text="<center><b>Sie haben <font color=red>$anz_text Zeichen </font>eingegeben. 
Die Datenbank speichert nur $anz Zeichen im Anzeigentext.<br> 
Bitte gehen Sie zurück und ändern Ihren Text.</b></center><br><br>"; 

// Prüfen der Eingaben auf Richtigkeit 

if (!(ereg ("^.+@.+\..+$", $email))) { 
echo "$mailerror"; 
echo "$button"; 
exit; 
} 

if ( $name == "" or $ort == "" or $rubrik == "" or $text == "") { 
echo "$fehler"; 
echo "$button"; 
exit; 
} 

if (!( strlen ( $text ) <$anz )) { 
echo "$fehler_text"; 
echo "$button"; 
exit; 
} 

include("db_connect.php"); 

// Prüfen auf doppelte Einträge 

if ($double != "0") { 
$proofA="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_email='$email' "; 
$resA=mysql_query($proofA); 
$rowA=mysql_fetch_array($resA); 
$mailA=$rowA["anz_email"]; 

$proofB="SELECT * FROM anzeigen WHERE anz_page='$page' "; 
$resB=mysql_query($proofB); 
$rowB=mysql_fetch_array($resB); 
$pageB=$rowB["anz_page"]; 

} 

// ENDE der Prüfung 

$eintragen="INSERT INTO anzeigen (anz_datum,anz_verfall,anz_name,anz_geschlecht,anz_ort,anz_plz,anz_alt,anz_sterne,anz_alter,anz_ster
n,anz_anspruch,anz_und,anz_geschlecht1,anz_land,anz_hobby,anz_vorliebe,anz_abneigung,anz_interesse,a
nz_oder,anz_haare,anz_augen,anz_figur,anz_groesse,anz_gewicht,anz_kinder,anz_raucher,anz_relegion,an
z_email,anz_page,anz_pass,anz_pic,anz_rubrik,anz_text,anz_chiff) 
values('$anzdatum','$anzverfall','$name','$geschlecht','$ort','$plz','$alt','$sterne','$alter','$ste
rn','$anspruch','$und','$geschlecht1','$land','$hobby','$vorliebe','$abneigung','$interesse','$oder'
,'$haare','$augen','$figur','$groesse','$gewicht','$kinder','$raucher','$relegion','$email','$page',
'$pass','$pic','$rubrik','$text','$chiffre')"; 


if (!$mailA && !$pageB) { 
mysql_query($eintragen,$link) 
or die ( "Konnte Datensatz nicht hinzufügen: ".mysql_error() ); 

echo "<CENTER>"; 
echo "<B>"; 
echo "<p>Liebe/r<font color=red> $name </font>Ihre Anzeige wurde geändert.<BR>"; 
echo "Ihre Daten werden an die $site_name ( $site_email ) weitergeleitet.<BR>"; 
echo "<P>Sie bekommen auch eine Bestätigung per eMail mit Ihren neuen Daten.<BR>"; 
echo "<p>Mit freundlichen Grüßen<BR>"; 
echo "<p>$site_name<BR><br>"; 
echo "<a href='$site_url' target=_parent>Zur Hauptseite</a>"; 
echo "</CENTER>";; 
} 
else 
{ 
echo "<center><p><b>Diese eMail-Adresse oder Homepage ist schon vorhanden !<br><br>Kein Eintrag mehr möglich !</p></center><br><br>"; 
echo "<center><b><input type=button value=zurück onClick=history.back()></center></b><br><br>"; 
} 

if (!$mailA && !$pageB) 
{ 
include("admin-update4-mail.php"); 
} 

mysql_close( $link );

<?
 
is ja klar, in deiner update2 steht ja auch drinne, lösche den Eintrag mit der Zeile wo Pass und E-Mail stimmen.

Dies müßtest ein script machen, wo du die DB updatest und nicht deletest.
 
Da muß es doch noch einen anderen weg geben?:eek:
Denn wenn der Benutzer sein Profil geändert hat bekommt er eine e-Mail mit einem neuen Paßwort.
Ich weis das ist nicht so gut!
Aber ein DB Updates kann ich leider noch nicht schreiben.

LG
Sun
 
Quelltext

Ich habe den Quelltext mal Online verfügbar gemacht vielleicht findet ja jemand den Fehler!
Liebe Grüße
Sun

http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/LIESMICH.TXT
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/anzeigen.sql
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/index.txt

http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/image/index.txt

http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/image/fotos/
mur gif

http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/image/fotos/image/
nur.gif

http://testpartner/pages/
http://testpartner/pages/form.txt
http://testpartner/pages/index.txt
http://testpartner/pages/sub-css.txt
http://testpartner/pages/sub1-css.txt
http://testpartner/pages/such_form.txt

htt://testpartner/images/index.txt

http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/abfrage-index.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/abfrage.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-anzeigen1.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-anzeigen2.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-loeschen1.txt
http://www.hey-was-geht-ab.d /testpartner/script/admin-loeschen1.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-loeschen3-mail.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update1.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update2.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update3-db-insert.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin-update4-mail.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/admin.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/bild_upload.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/config.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/contact.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/db_connect.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/db_insert.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/delete.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/detail.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/expire.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/index.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/mail.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/reply.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/search1.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/search2.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/search3.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/sub-css.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/submit.txt
http://www.hey-was-geht-ab.de/testpartner/script/submit_reply.txt
 

Neue Beiträge

Zurück