Daten suchen und vergleichen

Fassbrause

Grünschnabel
Hallo,
Ich habe vor einen Login mit einer MySQL Datenbank zu erstellen.

Wie kann ich nach dem Benutzernamen suchen und das dazugehörige Passwort mit dem eingebenen Passwort vergleichen. Wenn die Daten übereinstimmen, soll der User auf die "Willkokmmen"-Seite umgeleitet werden wenn nicht auf die "Eooro"-Seite.

thx Fassbrause
 
html formular
I
I
I
I
I
benutzername:password werden gesendet
I
I
I
I
login.php empfängt die Daten
I
I
I
I
I
login.php macht
$sql = "SELECT password FROM accounts WHERE username = '".$username'""
I
I
login.php kriegt, wenn der username existiert, ein password zurück
I
I
I
if($password_vom_formular==$password_von_datenbank)
{
eingelogt
}
else
{
weiterleiten nach irgendwo, ausgelogt
}
I
I
I
I
fertig..
 
OK, kleiner Fehler in deinem Quelltext:
nicht
PHP:
$sql = "SELECT password FROM accounts WHERE username = '".$username"' ";
sonderm
PHP:
$sql = "SELECT password FROM accounts WHERE username = '$username' ";
:)

so nun habe ich allerdings noch ne Frage:

du hast ja geschrieben:
if ($password_vom_formular==$password_von_datenbank) {
doch wie bestimme ich denn nun $passwort_von_datenbank ?
mit
PHP:
$passwort_von_datenbank=$sql;
funzt es nicht. Da musst du mir helfen, denn das verstehe ich leider noch nicht ;)

Thx Fassbrause
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo?
auf die andere Frage kam schnell eine Antwort, aber auf meine nächste Frage bekomme ich keine Antwort mehr?
Also:
PHP:
if ($password_vom_formular==$password_von_datenbank) {
wie bestimme ich $passwort_von_datenbank ??

Mein Quelltext sieht so aus, aber wenn ich kein Passwort eingebe, dann bin ich trozdem eingeloggt, wenn ich das korrekte Passwort eingeben, dann nicht, weil ich die Variable nicht bestimmt habe, wie bestimme ich diese Variabel?

PHP:
mysql_connect("localhost","xxxxx","xxxxx");
mysql_select_db("xxxxx");

$username = $HTTP_POST_VARS["name"];
$password_vom_formular = $HTTP_POST_VARS["pwd"];

$sql = "SELECT password FROM accounts WHERE username = '$username' ";
$value="Login-Area";
if ($password_vom_formular==$password_von_datenbank) { 
setcookie ("hibbert", $value, time()+86400);
echo "Du bist jetzt eingeloggt";
}else{
echo "Error";
}
 
PHP:
$sql = "SELECT password FROM accounts WHERE username = '$username' ";

$erg = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($erg) == 1) {
 $value="Login-Area";

 $passwd_from_db = mysql_fetch_array($erg);


if ($password_vom_formular==$password_from_db[0]) { 
setcookie ("hibbert", $value, time()+86400);

echo "Du bist jetzt eingeloggt";

}else{

echo "Error";

}
} else {
 echo "User unbekannt";
}
 
Tuts vorher lesen?

Entschuldigt bitte, falls ich sarkastisch erscheine, aber:

Hat mal irgendeiner von euch vorher in die Tutorials gesehen? Ist ja alles schön und gut, aber ein fertiges Login-mit-mysql-Script (und sessions) von workaholic gibt's da schon: PHP/mySQL Login mit session

Das Script ist super kommentiert und enthält eigentlich alles, was man wissen muss, um ein Login oder ein "Daten suchen und vergleichen" durchzuführen.

Ist nicht bös gemeint, sondern als Hinweis an jene gedacht, die schnell an eine Antwort kommen wollen.

Numiel
(die mal wieder ihre Finger nicht still halten konnte)
 

Neue Beiträge

Zurück