Daten mit PHP in Tabelle speichern (MySQL)

chuckyTHEmurderer

Grünschnabel
Hallo,

habe ein kleines Problem, habe einen Terminkalender geschrieben, jedoch wird der Eintrag mal mindestens 4x gespeichert.

termin_erstellen.php

Code:
<html>
<head>
</head>

<body>
<h2 align="center">Termin eintragen</h2>


<form action="termin_eintragen.php" method="get" onSubmit="('tag','','monat','','jahr','','stunde','','minute','','aktion','','ort')">

<table align='center' class=decent>
<tr>
   <td rowspan=7 width=15>&nbsp;</td>
   <td width=100>Datum:</td>
   <td width=350>        
   <select class=box name=tag size=1 id=tag>
        <option>01</option><option>02</option><option>03</option>
        <option>04</option><option>05</option><option>06</option>
        <option>07</option><option>08</option><option>09</option>
        <option>10</option><option>11</option><option>12</option>
        <option>13</option><option>14</option><option>15</option>
        <option>16</option><option>17</option><option>18</option>
        <option>19</option><option>20</option><option>21</option>
        <option>22</option><option>23</option><option>24</option>
        <option>25</option><option>26</option><option>27</option>
        <option>28</option><option>29</option><option>30</option>
        <option>31</option>
		</select>
                &nbsp;
    <select class=box name=monat size=1 id=monat>
        <OPTION>Januar</OPTION><OPTION>Februar</OPTION>
        <OPTION>März</OPTION><OPTION>April</OPTION>
        <OPTION>Mai</OPTION><OPTION>Juni</OPTION>
        <OPTION>Juli</OPTION><OPTION>August</OPTION>
        <OPTION>September</OPTION><OPTION>Oktober</OPTION>
        <OPTION>November</OPTION><OPTION>Dezember</OPTION>
	</select>
                &nbsp;
        <select class=box name=jahr id=jahr size=1>
        <OPTION>2004</OPTION><OPTION>2005</OPTION>
        <OPTION>2006</OPTION><OPTION>2007</OPTION>
        <OPTION>2008</OPTION>
	</select>
      </td>
</tr><tr>
   <td>Zeit:</td>
   <td>        
   <select class=box name=stunde size=1 id=stunde>
        <option>00</option><option>01</option>
        <option>02</option><option>03</option><option>04</option>
        <option>05</option><option>06</option><option>07</option>
        <option>08</option><option>09</option><option>10</option>
        <option>11</option><option>12</option><option>13</option>
        <option>14</option><option>15</option><option>16</option>
        <option>17</option><option>18</option><option>19</option>
        <option>20</option><option>21</option><option>22</option>
        <option>23</option>
                </select>
  <select class=box name=minute size=1 id=minute>
        <option>00</option><option>15</option>
        <option>30</option><option>45</option>
        </select>Uhr</td>
</tr><tr>
   <td>Aktion:</td>
   <td><input type=text class=box name=aktion size=40 id=aktion></td>
</tr><tr>
   <td>Ort:</td>
   <td><input type=text class=box name=ort size=40 id=ort></td>
</tr><<tr>
   <td colspan=2>&nbsp;</td>
</tr><tr>
   <td colspan=2 align=center><input name="submit" type="submit" value="Eintragen">
                &nbsp; 
                <input name="reset" type="reset" value="Löschen">
           

</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

termin_eintragen.php

Code:
<?

include("termin.inc.php");

$sql_eintrag="INSERT INTO $table (tag, monat, jahr, stunde, minute, aktion, ort) VALUES ('$tag','$monat','$jahr','$stunde','$minute','$aktion','$ort')";
$meldung=mysql_query($sql_eintrag);

if ($meldung)
   {
  	echo"Die Daten wurden gespeichert!";
   	}
else
   {
   echo"Daten wurden nicht gespeichert! Bitte versuchen Sie es später noch einmal!";
   }
   ;
   
?>


Hoffe irgendwer hat eine Lösung für dieses Problem.

Falls ihr es selber auspobieren wollt:

http://mitglied.lycos.de/dlrgkoblenz/Jugend/probieren/termin_erstellen.php

http://mitglied.lycos.de/dlrgkoblenz/Jugend/probieren/termin_anzeigen.php


MfG

chuckyTHEmurderer

PS: Danke schonmal im Vorraus

________________________________________________________________

http://mitglied.lycos.de/dlrgkoblenz/Jugend/index.php
 
klappt immer noch nicht

Hi erst mal danke,

aber habe jetzt nen anderes Problem...


Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in /data/members/free/tripod/de/d/l/r/dlrgkoblenz/htdocs/Jugend/probieren/termin_eintragen.php on line 5

Zeile 5:
Code:
$sql_eintrag="INSERT INTO $table (tag, monat, jahr, stunde, minute, aktion, ort) VALUES ('$_POST['tag']','$_POST['monat']','$_POST['jahr']','$_POST['stunde']','$_POST['minute']','$_POST['aktion']','$_POST['ort']')";


Danke schonmal..
 
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Überleg doch mal, wie vermischst du denn da die " und ', wie soll das denn gehen?

Warum wird das Forum eigentlich als Skript-Debugger benutzt?
 
einträge in tabelle erscheinen viel zu oft

Hallo,


noch ne kleine Frage...

habs jetzt hinbekommen... aber sobald ich jetzt einen Termin eingebe, erscheint er so um die 3 bis 4x hintereinander in der Mysql db Tabelle.

Weiß jemand wie sowas zu Stande kommen kann?

Danke
 
Zurück