daten in tabelle ausgeben!

redback79

Erfahrenes Mitglied
ich habe das gästebuch aus einem tutorial für meine zwecke ein wenig modifiziert.... und es läuft sogar:)

einzig mit der ausgabe der daten bin ich rein grafisch nicht zufrieden!

ich möchte, dass die daten an eine HTML tabelle weitergeleitet werden, anstatt lediglich über echo ausgegeben zu werden...



wie gehe ich vor??
funktioniert so was im stil von

<tr><?php echo "$name" ?></tr>????
 
Yep genauso - am besten machst du das per schleife (also z.B. while oder for)
so in etwa
PHP:
<table>

for ($i = 0; $i < $AnzahlDerGBEinträge; $i++)
{
    echo "<tr>\n";
    echo "<td>\n";
    echo "<font face="Verdana" ... >".$name[$i]."</font>\n";
    echo "</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    // usw *g*
}

Grüße, Morph
 
Zuletzt bearbeitet:
Hast du dir eigentlich schonmal den source code von einer von PHP generierten seite angesehen?

Also. Um's mal auf den Punkt zu bringen.
echo gibt text an den Browser weiter. Text, den du auch per hand in ein HTML file schreiben würdest. Das ist der ganze Punkt an der Geschichte. Du hast also mehrere Möglichkeiten:

1. Möglichkeit (PHP mit HTML mischen) test.php
PHP:
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td><?php echo ("Voila"); ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
2. Möglichkeit (Alles über PHP augeben) test2.php
PHP:
<?php
echo ("<html>\n<head>\n<title>Test2</title>\n<head>\n");
echo ("<body>");

// PHP CODE... BLA BLA.....
// Du hast mit nem Query was aus der DB gelesen und in einem array $my_array gespeichert mit 6 feldern

echo ("<table>\n");
for ($i=1;$i<=6;$i++)
{
  echo ("<tr><td>".$array[$i]."<td>");
  echo ("<td>Beschreibung oder so</td></tr>\n");
}
?>

Ich bevorzuge die weite variante. Mach mal beides und guck mal was fürn Code dann im Browser ankommt

So Long
TheVirus
 
nur ein eintrag

danke für die tipps!

ich habs mal mit der variante II versucht.... find ich aber nicht sehr übersichtlich (was das lesen des codes anbelangt)

die erste variante hab ich auch ausprobiert... das problem dabei ist, dass ich lediglich eine tabelle damit generieren kann! d.h, ich sehe lediglich den letzten GB eintrag...

wie kann ich das ändern?

THX
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück