Daten aus Formular in Array werden nicht in DB geschrieben :(

Sieht so aus als ob ein Semikolon fehlt. Schau dir deinen Code an, dann solltest du den Fehler selber finden.
 
Hab den Fehler noch nicht gefunden aber ich komme hoffentlich noch drauf...

Ich möchte gern von der PHP Seite eine andere aufrufen und dieser aber die User Parameter mitgeben. Wie kann ich das anstellen?
 
PHP:
<iframe src="http://www.test.de/Easy.html" width="100%" height="11700" name="Easy">
  <p>Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:
  Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
  aufrufen: <a href="../../../index.htm">SELFHTML</a></p>
</iframe>

Von dieser Seite rufe ich mit dem oberen Code das iframe auf, so dass die php Seite in meiner Seite angezeigt wird.
Es befindet sich darin eine ".$_SESSION['user']" auf die ich gern im Frame zugreifen würde.

Allerdings funktioniert es weder mit einen einfachen "session_start(); " am Start in der neuen Seite noch mit einer Übergabe wie ich es bisher gefunden habe. -> <iframe src="http://www.mirkolinho.de/Check.php?session=<? echo"$_SESSION['user']" width="100%" height="650" name="Aufstellung"> ...
 
session_start muss ganz oben in der "Hauptseite" stehen, nicht in der Seite die im IFRAME eingebunden wird.

Den Wert der Session-Variable musst du nicht/darfst du nicht als Parameter an die URL anhängen. Diese Variable steht dir immer zur Verfügung so lange die Session existiert.

Abgesehen davon ist der obige Code für den Aufruf der Seite auch falsch da du das PHP-Tag nicht schließt.
 
Ja er steht auch oben in der Hauptseite und in der Hauptseite funktionier der Aufruf zum beispiel durch: "echo '<h2>Willkommen '.$_SESSION['user'].'</h2>';"

auch.

In der Iframeseite allerdings nicht mehr weil es den Usernamen irgendwie auf der Seite dann nicht mehr gibt.

Abgesehen davon ist der obige Code für den Aufruf der Seite auch falsch da du das PHP-Tag nicht schließt.

Wieso den PHP Tag nicht schließt?

<iframe src="http://www.mirkolinho.de/Check.php" width="100%" height="650" name="Aufstellung">
<p>Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:
Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
aufrufen: <a href="http://www.tutorials.de/index.htm">SELFHTML</a></p>
</iframe>

ist doch alles php ?

oder muss es so sein?:

<iframe src="http://www.mirkolinho.de/Check.php" width="100%" height="650" name="Aufstellung">
?>
<p>Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen:
Sie k&ouml;nnen die eingebettete Seite &uuml;ber den folgenden Verweis
aufrufen: <a href="http://www.tutorials.de/index.htm">SELFHTML</a></p>
<?php
</iframe>
 
<iframe src="http://www.mirkolinho.de/Check.php?session=<? echo"$_SESSION['user']" width="100%" height="650" name="Aufstellung">

Ich meinte diesen Code, hier fehlt das schließende "?>" hinter der echo-Anweisung.

Schau dir mal die Beschreibung auf dieser Seite hier an. Dort findest du ein recht gutes Beispiel wie man Session-Werte an einen IFRAME weitergibt.

Wenn es so klappt, habe ich selber auch wieder was dazu gelernt. Man muss wohl in beiden Seiten session_start() angeben!?
 
Die Seite hab ich auch schon angesehen und daher das auch auf beiden Seiten mit der Session eingefügt...

Kommt trotzdem "Notice: Undefined index: user in /customers/b/3/5/mirkolinho.de/httpd.www/Check.php on line 7 $_SESSION['user']: "
 
Dann würde ich fast behaupten das es die Session-Variable gar nicht gibt. Wann und wo wird diese Variable erzeugt und wie wird ihr der Wert zugewiesen?

Ich habe eben mal zum Testen eine kleine Seite mit IFRAME und Session erstellt. Bei mir werden auf beiden Seiten die korrekten Werte ausgegeben.

Es scheint bei dir also etwas zu geben was du falsch eingegeben hast!?
 
Sagen wir es mal so:

Der Befehl
PHP:
echo '<h2>Willkommen '.$_SESSION['user'].'</h2>';

auf der normalen Seite gibt Willkommen: Test (je nachdem wer angemeldet ist) zurück.

Rufe ich auf der gleichen Seite ein Iframe auf ist in der Seite drin unter dem Befehl nur die Fehlermeldung zu sehen, weil er dort kein user mehr kennt...
 
Hi

hab nicht den ganzen Thread in Erinnerung, also bitte verzeihen, wenn ich was wiederhole.

Nur um sicherzugehen: Das im Iframe gehört zur gleichen Seite/Domain wie das außerhalb?

Welcher Browser ist in Verwendung? IE? Mal mit einem anderen versucht?

Lass dir mal das Ergebnis von session_id() innen und außen ausgeben.
 
Zurück